Top.Mail.Ru
Ответы

Как написать хороший стих, если не умеешь? Как научиться?

Хочу посвятить стихотворение одному человеку, но не хочу опозориться перед ней, так как она сама их пишет. Нужно ли мне знать эти ямбы, хореи? Или важно не это?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

И хореи, и ямбы можно сочинять, не зная, как они называются. Если у Вас большие сомнения по поводу своих возможностей, возьмите какое-нибудь известное стихотворение или песню и переделайте слова. При этом следите, чтобы ударения и ритм оставались прежними (удобнее всего в этом случае переделать слова песни: если они так же будут ложиться на старую мелодию, значит, с хореями и ямбами все в порядке).
И еще один совет: добавьте в свое сочинение чуток юмора. Если Вы напишете стихи не всерьез, а с усмешкой, какие-то огрехи стиля будут не так остро восприниматься, как если писать с торжественной серьезностью.
В общем, улыбайтесь, господа!

Просветленный

Не писал стихов и не пиши. Лучше погуляй и подыши (с)

Мыслитель

Посмотреть фильм в стихах. "Собака на сене" например. Поймать себя на том, что на все вопросы сможешь легко автоматом отвечать в стихах

Знаток

Нужно красть идеи, как художник. Нужно долго и много учиться, сразу ты не напишешь хороший стих со смыслом. Возьми стих, который тебя вдохновляет, переделай его под себя и посвяти тому, кому хочешь. Либо учись писать стихотворения.

Искусственный Интеллект

Тогда лучше не начинай.Написать хорошее стихотворение - это по плечу
человеку,владеющему литературными знаниями и житейским опытом