Сергей Смолицкий
Искусственный Интеллект
(251407)
11 месяцев назад
И хореи, и ямбы можно сочинять, не зная, как они называются. Если у Вас большие сомнения по поводу своих возможностей, возьмите какое-нибудь известное стихотворение или песню и переделайте слова. При этом следите, чтобы ударения и ритм оставались прежними (удобнее всего в этом случае переделать слова песни: если они так же будут ложиться на старую мелодию, значит, с хореями и ямбами все в порядке).
И еще один совет: добавьте в свое сочинение чуток юмора. Если Вы напишете стихи не всерьез, а с усмешкой, какие-то огрехи стиля будут не так остро восприниматься, как если писать с торжественной серьезностью.
В общем, улыбайтесь, господа!
Почти как Эйнштейн
Знаток
(393)
11 месяцев назад
Нужно красть идеи, как художник. Нужно долго и много учиться, сразу ты не напишешь хороший стих со смыслом. Возьми стих, который тебя вдохновляет, переделай его под себя и посвяти тому, кому хочешь. Либо учись писать стихотворения.
Софья Орлова
Знаток
(458)
11 месяцев назад
Настоящие стихи пишутся только по вдохновению.
Но чтобы они были отшлифованы красиво, очень желательно иметь хотя бы минимальные знания теории, техники стихосложения.
Образно говоря, алмаз можно создать лишь по вдохновению, без него выйдет лишь стекляшка.
Однако для того, чтобы алмаз стал красиво ограненным бриллиантом, нужно иметь развитый художественный вкус и знание техники написания.
Автор: Олег Диденко
DEW MC @@@@
Мастер
(2152)
11 месяцев назад
трудно сказать, наверное, тут важен баланс.конечно, необходимо знать азы стихосложения, но и забывать, что стихи пишутся не для робота, а для живого человека, тоже не стоит.
iQ
Высший разум
(137436)
11 месяцев назад
Чтобы птичке научиться петь,нужно слушать других певчих птиц.Не мудрых филинов,не отважных орлов,не речистых попугаев,а именно певчих.Так и ты - побольше читай поэтов,хороших и разных.И когда-нибудь у тебя начнёт получаться.Чувство ритма у тебя есть,ты же мужчина.И пишешь грамотно.А теорию,конечно,надо знать,это тоже полезно.В школе ямбы и хореи в необходимом объёме проходят.Если заинтересуешься,возьми "Поэтический словарь" Квятковского(да,есть такой!)и просто листай.
Minstrel
Просветленный
(35452)
11 месяцев назад
В вашем конкретном случае главное не качество текста, а сам жест.
"Бенедикт
Все вздор! Так вы не любите меня?
Беатриче
Нет - разве что как друга... в благодарность...
Леонато
Брось! Поклянись: ты любишь Бенедикта.
Клавдио
Я присягну, что любит он ее.
Вот доказательство - клочок бумаги:
Хромой сонет - его ума творенье -
В честь Беатриче.
Геро
Вот вам и другой,
Украденный у ней, - ее здесь почерк:
Признанье в нежной страсти к Бенедикту.
Бенедикт
Вот чудеса! Наши руки свидетельствуют против наших сердец. Ладно, я беру тебя; но, клянусь дневным светом, беру тебя только из сострадания.
Беатриче
Я не решаюсь вам отказать; но, клянусь светом солнца, я уступаю только усиленным убеждениям, чтобы спасти вашу жизнь; ведь вы, говорят, дошли до чахотки".
(Шекспир "Много шума из ничего")