Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто разбирается в современных технологиях?

Numel999 Знаток (431), закрыт 3 недели назад
С Левого аккаунта в телеграмме, который состоит в чате Яндекс курьеров, какой-то чувак с левым ником пишет сообщения ВНИМАНИЕ - с моими фотографиями. Где и откуда он их достал - мне неизвестно. Я никуда не загружал и никому не давал. Номер телефона вовсе не мой (в профиле телеграмма он другой), а фотографии мои с моего отдыха, где я отдыхал. Каким-то образом попала мошеннику или.

Две недели назад мне как и другим курьерам Яндекса в личку начал писать человек представляющийся от Кампании Яндекса Заявку на подключение парка самозанятого в Яндекс еда. Я слил этого человека в телеграмм дабы другие знали. Хотя до этого он писал и другим курьерам. Те заблокировали его. Как информацию с фотографиями просочилась ещё дальше??
Дополнен 3 недели назад
Что делать? И как сделать так чтобы данные фотографии не утекли в есть, кому попало?? Не пересылать их даже родным и близким??

Всё началось с того как я установил приложение Яндекс ПРО, чтобы вернуться к работе курьера.
Лучший ответ
qq Мастер (1003) 3 недели назад
Ситуация с утечкой ваших фотографий и возможным мошенничеством требует немедленных действий и мер предосторожности. Вот что вам следует сделать:

### 1. Удаление компрометирующих данных
1. **Проверка приложений и учетных записей**: Убедитесь, что в вашем телефоне нет вредоносных приложений. Установите антивирусное ПО и просканируйте устройство.
2. **Проверка настроек конфиденциальности**: Убедитесь, что у приложений, таких как Яндекс ПРО, нет излишних прав доступа к вашим данным и файлам.
3. **Смена паролей**: Незамедлительно смените пароли ко всем своим учетным записям, особенно к аккаунтам в социальных сетях и электронных почт.

### 2. Обратиться в поддержку
1. **Поддержка Яндекс**: Обратитесь в поддержку Яндекс и сообщите о случае мошенничества и утечке данных. Предоставьте им всю возможную информацию о подозрительном аккаунте и его деятельности.
2. **Поддержка Telegram**: Сообщите в поддержку Telegram о фальшивом аккаунте и передайте им информацию о том, что этот аккаунт использует ваши фотографии без разрешения.

### 3. Повышение безопасности аккаунтов
1. **Двухфакторная аутентификация**: Включите двухфакторную аутентификацию на всех ваших аккаунтах. Это добавит дополнительный уровень безопасности.
2. **Ограничение доступа**: Пересматривайте и ограничивайте доступ приложений к вашим данным и фотографиям.

### 4. Мониторинг активности
1. **Проверка устройств**: Регулярно проверяйте, какие устройства имеют доступ к вашим аккаунтам, и удаляйте подозрительные.
2. **Мониторинг учетных записей**: Следите за подозрительной активностью в ваших аккаунтах, чтобы быстро реагировать на любые новые угрозы.

### 5. Правовые действия
1. **Обратитесь в полицию**: Если угроза продолжает существовать и ваши данные используются без вашего согласия, обратитесь в полицию и подайте заявление о киберпреступлении.
2. **Консультация с юристом**: Получите консультацию у юриста, который специализируется на кибербезопасности и защите данных.

### 6. Будьте осторожны с личной информацией
1. **Не делитесь личными данными**: Избегайте делиться личными данными и фотографиями в мессенджерах и социальных сетях, особенно с незнакомыми людьми.
2. **Обратная связь с близкими**: Объясните родным и близким важность конфиденциальности и попросите их быть осторожными с вашей личной информацией.

### Дополнительные рекомендации
- **Обновления и патчи**: Всегда обновляйте ПО и операционную систему вашего устройства, чтобы защититься от известных уязвимостей.
- **Обучение**: Повышайте свои знания о кибербезопасности и конфиденциальности данных.

Если вам нужны дополнительные рекомендации или помощь в конкретных действиях, пожалуйста, дайте знать!
Numel999Знаток (431) 3 недели назад
Спасибо всё понятно. Пока никаких дополнительных действии не требуются.
Остальные ответы
Jacob G. Искусственный Интеллект (277333) 3 недели назад
тролль епаный
Numel999Знаток (431) 3 недели назад
Вот я тоже думаю что тролль, потому что номер телефона неправильный и данные неверные.
JAMES BOND Ученик (11) 3 недели назад
Ну я, а что?
Numel999Знаток (431) 3 недели назад
Тогда скажи каким образом фотографии, оказались у этого "типчика"?
ешкин тузик Гуру (2688) 3 недели назад
Ты эти фотки куда то выкладывал? Вот и получен доступ. Люди в форме могут наверно помочь (незаконных способов не советую)
Tatyana Профи (989) 3 недели назад
забей и живи дальше
Игнат Росстат Ученик (162) 3 недели назад
Возможно ты вирусню подватил которая сливает твои фотки, а может кому-то скидывал эти фотки и они их слили
Похожие вопросы