Как поднять/развить свой канал?
Предупреждаю, писанины много. Выложил все что думаю. Кто прочитает, тот прочитает. ( и нет, я не ною, я не жалуюсь. Это просто вопрос который я всяческий годами пытаюсь понять, в то ремя как другие им даже не задаются)
Я уже много лет снимаю ролики на канал, и что токо не снял, через что токо не прошёл: и прохождения снимал, и смешные моменты, и хорроры, и мелкие игры, и даже просто какие то ролики от себя (если что-то в голову придет). Да, бывает что-то набирает, сам того не ожидаю что это наберёт (как и каким образом это набирает я абсолютно ХАЗЕ), но даже когда я делаю такие же или чуть лучше ролики то снова не идет.. Провожу стримы, на которых сидит 1-2 человека (моожет, когдаа то и бывает что подскочил до 3-5, но это либо на пару секунд либо на пару минут, и все)
Снимал с монтажом и без, изучал всех ютуберов, все их ошибки и плюсы, старался быть похожим на них или быть лучше. Старался проявлять больше позитива. Снимал самые новые игры и самые почти старые. Даже самп Господи...... Но все бестолку..
Я снимаю на ютуб уже более 7 лет, и за эти года я достиг 530 подписчиков (нет, я ничего такого не говорю что тип зажрался или дайте мне больше и т.д. т.п.) я рад, действительно рад что набрал хотябы столько (но большая часть наверняка токо из-за уважения подписана). Я уже незнаю что мне делать (вот токо давайте без "ну, раз незнвеш, так не делай" "просто не снимай" "чел да кому ты нужен в нише, по мимо тебя ещё и другие есть такие же" и прочие ответы. По идее за это время я уже мог/должен был стать 500тыс-миллиоником и тип все там иметь. Мне даже писали в коменты под видео 7 лет "чел поставил антирекорд по просмотрам и подписчикам за 7 лет"
Да, я ещё ноунейм, я вполне адекватный, даже пытаюсь развития по всем основным бл** гайдам на ютубе. ДА! ВОТ ТАКОЙ Я УПОРНЫЙ И УПЕРТЫЙ ЧЕЛОВЕК. Мне нравится ютуб и я хочу им заниматся, мне нравится снимать ролики, готов хоть каждый день их выкладывать (хоть так и делаю). Люблю играть и проходить что либо (у меня к этому больше всего интереса). Я просто хочу хорошего актива.. Да и не просто актива, а чтобы он хотябы БЫЛ. Да, как и всегда щас будут говорить "прохождения уже никому не интересны" "делай что-то более интересное" "снимай тик ток или ещё что-то что щас популярное". Прохождения все ещё актуальны и их смотрят (токо не пойму почему других не смотрят), да, популярные ютуберы уже закреплены под них.. но, чем я хуже? Тип, я знаю что "если хочеш снимать и чтобы тебя смотрели, то чем ты тогда отличается от тех кто уже на пике?". Я НЕ ЗНАЮ. Так ток снимать я не собираюсь, хоть он такой и популярный, но, простите меня я до такого опускатся не хочу. Я хочу стать известным и иметь активность именно как летсплейщик или что-то подобное. + щас кроме как новых технологий, ИИ и прочего людей уже не удивиш. Я пробовал себя наверное во всех сферах: быть весёлым, сидеть как обычно сижу я, много комментировать, говорить по смыслу и логике. Единственное качество которое я могу в себе сказать, это способность мыслить иначе, реагировать на все иначе. Да я даже брал момент " щас че? Чем тупее и дебильные-- тем интереснее" хоть я так и не умею. Ничего. (Детский контент я не хочу и не умею снимать)
Господи, что я делаю не так? Дайте мне ответ и я сто пудов исправлюсь (образно сказал). Ну не может же быть что ничего нету. Я, если честно, как бы знаю каким я буду в будущем.. достаточно популярным, ютубером миллиоником, с хорошим старом и живущий один (ну, шоб никто не мешался)
Про комп не вместилось
Все говорят "купи комп и будут зрители, подписчики и т.д." "купи комп и возможно получится". Да даже если я куплю себе комп то не думаю что многое изменится. Вон, многих видел у когоесои мощное железо но практически так же как у меня. Кто-то даже говорил " не важно какой у тебя комп и что ты снимаеш -- главное это какой человек. Чтобы человек запоминался по себе а не по тому что играет", Та даже так пытался...
Перестать заниматься хернёй и идти работать
Мемы
Продвигать, заказывать рекламу у других блогеров, возможно, по бартеру
братан, давай разберёмся. ты много лет херачишь на свой канал, пробовал всё, а толку ноль. давай по порядку.
регулярность и качество контента: ты, как я понял, выпускаешь ролики регулярно, это круто. но может, стоит подтянуть качество? как с монтажом дела? если нет денег на нормальную монтажку, может, стоит научиться пользоваться бесплатными программами получше? типа davinci resolve, в ней дофига возможностей.
ниша: летсплеи уже не так заходят, как раньше. попробуй миксовать контент. добавь влоги, челленджи, реакцию на другие видео. да, блин, просто попробуй делать что-то неожиданное. будь тем чуваком, который не боится экспериментов.
заголовки и превью: делают ли твои заголовки и превью так, чтобы люди хотели кликнуть? это важно. яркие, цепляющие, с интригой. возьми курс на ютубе по этому делу, не пожалеешь.
оптимизация: работают ли твои теги, описания, ? сделай их релевантными. изучи, что сейчас в тренде, под это и адаптируй свой контент. используй tools типа tubebuddy или vidIQ.
коллаборации: никто не отменял силу коллабов. найди других ютуберов, таких же как ты. может, вместе пробьетесь. это реально помогает, когда аудитория смешивается и растёт.
социальные сети: ютуб – это не единственная платформа. продвигайся в тиктоке, инсте, твитче. делай нарезки своих роликов для тиктока, они там быстро вирусятся.
сообщество: взаимодействуй с подписчиками. отвечай на комменты, делай стримы, общайся в дискорде. людям нравится, когда с ними контактируют.
самооценка и настрой: перестань загоняться, что ты хуже других. может, тебе просто не хватало тех самых лайфхаков, о которых я сейчас говорю? иногда нужно немного подождать, иногда – перестроиться. главное – не сдаваться.
аналитика: следи за статистикой. какие видео набирают, какие нет. может, есть какие-то закономерности, которые ты упускаешь?
инвестиции: да, железо тоже важно, но не решающее. хороший контент и слабый комп лучше, чем топовый комп и унылые ролики. просто найди баланс.
попробуй что-то из этого и посмотри, что будет. успех не приходит за один день, но если ты реально этим горишь, рано или поздно выстрелит. главное – пробуй новое и не стой на месте. удачи тебе, мужик!
Вааай, адекватный человек. Таких у нас редко встретишь:(
Соцпаблике я в час поднял Ютуб на 1000 подписчиков
Тик токи, шорты потом дальнейшая реклама себя