Почему кпд холодильной машины больше единицы? (Самообучение)
Мне ясно почему в нагреватель уходит сумма энергии от работы над газом и от холодильника.
Но вот чего не ясно, это почему работы в разы меньше количества теплоты отобранной у холодильника: μ=Q2/A'. Акцентируют внимание что этот КПД всегда больше единицы.

В моем представлении эта работа должна быть больше, чем Q2. Как с тепловым двигателем, работа движка меньше количества теплоты от нагревателя.
.
И дополнительный вопрос: на кривой 1а2, после того как газ насосал теплоты, давление выровнялось с изначальным и продолжило расти чуть ли не экспоненциально. С чего такой аппетит на энергию?
По условию газ не расширяют - сам расширяется.
Может быть есть связь с формулами?
P=nkT
PV=vRT
U=nE=3/2nkT
это не КПД, а энергоэффективность.
машина забрала у холодного агента 5кВтчасов \ещё больше его остудив\ и передала их горячему агенту \ещё больше его нагрев\.
при этом машина затратила 1кВтчас \который в итоге тоже стал теплом\
говорят: эффективность такого нагревателя в сравнении с другими 500%
Между прочим, отталкиваясь от этого, можно преобразовывать энергию из одного "вида" в другой, затрачивая меньше, чем получено по результату!
Таким образом, получится преобразование, не требующее абсолютно никаких затрат: это "открыто" настолько давно , что просто неудобно Вам напоминать!...
Пример получения энергии без каких-либо затрат, сейчас более актуален.
https://youtu.be/RtYBoQGOErE
https://youtu.be/OZ3eb9X5zOY
Всё вышеописанное, означает лишь, Ваш неправильный взгляд на Мир, непонимание процессов, происходящих вокруг нас!
О состоянии современной науки здесь !
Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Работа (А') компрессора заключается в том, чтобы довести температуру хладона до значения, соответствующей температуре конденсации A'=U. Отсюда следует,что величина этой работы полностью зависит: 1) от свойств самого хладона 2) от разницы давлений кипения и конденсации.Классическое понятие КПД не применимо к тепловым насосам и холодильным машинам,правильнее было бы использовать в качестве оценки эффективности понятие "удельный расход электроэнергии"
По тому что холодильник выделяет не только холод но и тепло которое нужно отводить.