LC Waikiki
Гуру
(3936)
17 лет назад
Креветки с рисом и овощами
Мясо креветок очень питательно, так как содержит большое количество белка.
А фосфор, железо, кальций, калий и витамины А, D, B делают его необыкновенно полезным. Все эти достоинства подкреплены низкой калорийностью продукта: всего 90 ккал. на 100 грамм.
Скорость приготовления:
1 час
Тебе понадобится:
(4 порции)
300 г длиннозерного риса
600 г варено-мороженых креветок
2 красных сладких перца
1 стебель сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками.
Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. л. масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 мин. Сельдерей очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковороде с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 мин., снять с огня. Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать на стол.
Калорийность:
примерно326 ккал
Приятного)
Юлия
Гуру
(3769)
17 лет назад
жульен в горшочке...
пол часа порезать все, а потом поставить в духовку и забыть на час... )))
вкусно, сытно и без траблов... )))
Мираж
Просветленный
(32044)
17 лет назад
Лягушачьи лапки. Очень дорого, но безумно вкусно если правильно приготовить, а самое главное очень быстро.
Ну и гарнир на ваше усмотрение, это могут быть овощи нарубленые под майонезом, может быть рис отварной и т.д.
Алла Исаченко
Профи
(572)
17 лет назад
Сделай крабовые рулеты: купи тонкий лаваш, натри на терке сыр, яйцо и крабовые палочки, порежь зелень и перемешай с майонезом. Положи это дело на лаваш, скатай в трубочку и положи в холодильник чтобы пропиталось (10-40 мин). Потом просто нарезаешь и получаются рулеты.
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Паэлью :)
Любое мясо и смесь морепродуктов (или просто креветки) обжарь и немного потуши с луком и специями. Отдельно обжарь в большом количестве масла лук, морковь, томат, перец, горошек с шафраном, петрушкой и паприкой, смешай с мясо-морской частью, положи в глубокую сковороду или кастрюлю, потом добавь рис, перемешай и залей бульоном. Готовь на медленном огне до готовности риса.