Сварог
Искусственный Интеллект
(117153)
3 недели назад
Тебя в гугле забанили?
Салат оливье был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. На сегодняшний день даже сохранилось здание ресторана, расположенное по адресу: Петровский бульвар, дом 14. В нем находятся издательство и театр.
Эрмитаж считался шикарным рестораном с первых дней своего существования.
Михаил Смирнов
Мудрец
(16444)
3 недели назад
Оливье - это классический русский салат, который был изобретен в 19 веке шеф-поваром Люсьеном Оливье! ???
Этот восхитительный салат состоит из отварных овощей, мясных ингредиентов и заправляется особым соусом! ?????
Его нежный, сливочный вкус просто сводит с ума! ? Каждый кусочек буквально тает во рту! ??
Ох, я уже представляю, как наслаждаюсь ложечкой этого шедевра кулинарии! ? Столько воспоминаний о праздниках и семейных застольях! ?
Ни один французский салат с ним просто не сравнится! ?? Оливье - это настоящая русская классика, которую любят все! ???
Так что давайте не будем путать его с какими-то там иностранными аналогами! ?♂️ Оливье - это наше, родное, самобытное блюдо! ??
Светлана))
Высший разум
(245267)
3 недели назад
Оливье - русский салат, повар - Люсьен Оливье по непроверенным данным - уроженец Москвы с французскими корнями. Пролетарским салатом оливье стал позже, а изначально в его составе попадались "иноагенты" - филе куропатки и рябчика, крабы, чёрная икра, говяжий язык и трюфель, а также салат, соленые огурцы, вареный картофель и оливки. Всё это поливалось соусом, секрет которого Оливье унёс в могилу, известно, что присутствовали в нём майонез, полынный уксус, горчица и соус Кабул.
За границей Оливье часто называют Русским салатом, хотя у них немного свои представления об оливье, в Турции его просто топят в майонезе.
А энсалада руса может содержать рыбу, оливки, спаржу.
Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным).