Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти gps фото по метаданным?

Я смотрел как это делается, но на большей части фотографий метаданные отсутствуют. Например я отправляю себе фото по ватсап - там этих данных нет. Или же я вручную в айфоне ввожу геопозицию к фотке, отправляю ее - данных нет. Расскажите пожалуйста подробнее как искать gps по фото эфеективно

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Чтобы найти GPS-фото по метаданным, ты можешь использовать программу ExifTool. Она позволяет просматривать и редактировать метаданные файлов, включая координаты GPS. как это сделать:
Установи программу ExifTool на компьютере.
Запусти программу и выберите файл с GPS-фотографией.
В меню программы найди раздел «GPS» и откройте его.
Здесь ты найдёшь координаты широты и долготы, а также другие данные, связанные с GPS.

Искусственный Интеллект

Геоданные данные могут быть (если телефон-фотоаппарат их записал в файл), а могут не быть (если телефон-фотоаппарат их НЕ записал в файл, или соцсеть их УДАЛИЛА из файла, или автор фотографии их удалил сам). Совсем просто: если геоданных в свойствах файла нет, то их нет нигде и их никак не найти.

Искусственный Интеллект

Если соц. сеть или мессенджер удаляет метаданные о местоположении - то ничего с этим не сделать - фарш, как говорится, невозможно прокрутить назад.

Мыслитель

никак от слова вообще