Top.Mail.Ru
Ответы

Индия это средняя, региональная держава или великая держава, а возможно и потенциальная сверхдержава?

Ну, по крайней мере она 2-я по населению в мире после Китая и 7-я по территории. Индия одна из немногих стран запускает спутники на собственных ракетах носителях, и свой космодром у нее есть. Индия - ядерная и космическая держава. Её экономика третья по ППС после Китая и Индия и пятая но номинальному ВВП. Цивилизация Индии одна из древнийших в мире наравне с Китаем и древним Египтом. На территории Индии существовали могущественные державы : Делийский султанат, Империя великих моголов. Именно в Индии появились современные цифры, которыми мы пользуемся затем они были если не ошибаюсь модернизированы арабами и распространены по всему миру.. человечество же индо-арабскими цифрами пользуется. Индия является также родиной шахмат.. Да, нельзя умалчивать и о больших проблемах Индии : перенаселённость, много населения по прежнему неграмотные, бедность, грязь, но тем не менее одна из ведущих развивающихся аграрно-индустриальрых крупнейших экономик в мире 3-я в мире по ППС.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Индия так то держит нейтралитет, но потенциально это сверхдержава.

Просветленный

А без ярлыка никак?
Вроде, не подштанники в секонд хенде...

Просветленный

Потенциал есть. Большой рынок сбыта. Но нужно повысить покупательскую способность. Наладить производства внутри страны, это огромный рынок сбыта прямо тут у себя. Плюс еще конкурентоспособность выслеаямбкдет, из-за низкой себестоимости

Мыслитель

Это крупная региональная держава. Для сверхдержавы слишком большой процент беднейшего населения.

Мудрец

Ишь как

Видео по теме