Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Сталкер зов припяти sgm 2.2

Я вступил в рассвет ,потом вышел,начал собирать отряд в Припять и что дядька яр и бродяга(монолитовец которого я пристроил в свободу) мне стали врагами, хотя именно со свободой я друг, как исправить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
11мес

С офсайта мода:

При агрессивном поведении вблизи сталкерских баз (Скадовск, Янов или Бункер ученых), объявляется тревога и закрываются двери. При этом ГГ становится врагом на время тревоги. После открытия дверей все персонажи, даже дружественные, становятся нейтральными. Но если вы подстрелите кого-нибудь в дверном проеме и вернетесь на базу до закрытия дверей (или устроите разборки прямо на базе), то после отмены тревоги часть персонажей могут, и скорее всего, останутся «красными».
Если на локации Юпитер, вы активно помогаете аптечками отрядам «Долга/Свободы» при этом, не вмешиваясь в их «разборки», то отношения с другой группировкой ухудшатся и вероятнее всего, вы скоро станете их врагом. Это не баг – это логика игры.

Если «покраснели» ключевые персонажи (торговец, банкир, ремонтник проводник или телохранитель), а NPC нейтральны – это баг, который можно вылечить так:
побродите по локации 2-3 игровых дня, затем возвращайтесь
попробуйте посетить другую локацию и через 2-3 игровых дня, возвращайтесь обратно
(немного варварский) «замочите» кого-нибудь около базы (желательно нейтрального сталкера) и делайте ноги. После окончания тревоги все «красные» должны стать нейтралами. Минус в том, что дружественные персонажи станут нейтральными, да и сработает только на Скадовске, Янове и у Бункера ученых
попробуйте сохраниться – выйти – загрузить игру.
если ничего не помогло, то откатывайтесь к раннему сейву.

Многие ключевые персонажи находятся не на базах или могут покидать их. Убийство этих персонажей приведет к багам с «покраснением». Запомните - Call of Pripyat это не Call of Duty, где надо стрелять во все, что движется.