Оксана Эпова
Гуру
(2788)
15 лет назад
Главное подготовить печень чтобы не было следов желчи, что случается довольно часто при потрошении рыбы. Потом просто укладываете печень в форму или кастрюлю, добавляете перец, соль, лавровый лист и на плиту или в духовку, я вообще пользуюсь в таком случае микроволновкой. Получится примерно то же самое, что мы покупаем в банках. А дальше можно есть это как отдельное блюдо с гарниром или добавлять что-нибудь и готовить салат.
ПАСТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Ингредиенты
Печень трески (свежая) — 800 г
Перец черный (горошком) — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Печень трески тщательно промываем и очищаем от пленок. Складываем подготовленную печень в стерильную банку (лучше взять с завинчивающейся крышкой) слоями, периодически посыпая солью и приправляя специями. Ставим банку в большую кастрюлю, положив на дно перевернутую металлическую крышку (чтобы банка не лопнула) . Банку прикрываем крышкой и заливаем водой так, чтобы не доходило до плечиков банки. Закрываем крышкой кастрюлю и варим не небольшом огне в течение 2-2.5 часов. Затем банку закрываем плотно крышкой, остужаем и храним пастообразную смесь в холодильнике.