Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить свежую печень трески?

Дарья Шабалина Ученик (227), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Большое спасибо.
Лучший ответ
Оксана Эпова Гуру (2788) 15 лет назад
Главное подготовить печень чтобы не было следов желчи, что случается довольно часто при потрошении рыбы. Потом просто укладываете печень в форму или кастрюлю, добавляете перец, соль, лавровый лист и на плиту или в духовку, я вообще пользуюсь в таком случае микроволновкой. Получится примерно то же самое, что мы покупаем в банках. А дальше можно есть это как отдельное блюдо с гарниром или добавлять что-нибудь и готовить салат.

ПАСТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Ингредиенты
Печень трески (свежая) — 800 г
Перец черный (горошком) — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Печень трески тщательно промываем и очищаем от пленок. Складываем подготовленную печень в стерильную банку (лучше взять с завинчивающейся крышкой) слоями, периодически посыпая солью и приправляя специями. Ставим банку в большую кастрюлю, положив на дно перевернутую металлическую крышку (чтобы банка не лопнула) . Банку прикрываем крышкой и заливаем водой так, чтобы не доходило до плечиков банки. Закрываем крышкой кастрюлю и варим не небольшом огне в течение 2-2.5 часов. Затем банку закрываем плотно крышкой, остужаем и храним пастообразную смесь в холодильнике.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 15 лет назад
Ничем не отлмчается от фуа-гра кроме характерного вкуса. Я клал ее на верх рыбных кулебяк - получается изумительно.
Похожие вопросы