Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потратить накопления на первоначальный взнос в ипотеку или потратить на курсы программирования?

Павел Силиванов Знаток (283), на голосовании 4 месяца назад
живу с родителями, неплохо зарабатываю за 4 года накопил приличную сумму. Думаю съехать от них. У меня встал вопрос купить в ипотеку собственную квартиру или переехать на съемное жилье и в свободное время учить курсы яндекс-практикума и на накопления покупать их?
Квартиру присмотрел уже дошло дело до оформления, но в последний момент я серьезно задумался - а стоит ли? ВСЕ накопления вбухать в первый взнос и потом еще 10 лет платить банку 40 процентов зарплаты за квартиру или переехать в съемное и там на накопления совмещать работу с учебой по курсам?
Голосование за лучший ответ
тимур коротков Профи (930) 5 месяцев назад
ты не будешь программировать после курсов программирования, особенно если тебе интересны только деньги, тем более спроса на начинающих спецов любой айти отрасли нет, попасть в айти крайне сложно, а если ты ещё после курсов... на таких смотрят косо
What What Профи (784) 5 месяцев назад
Кстати да, программистом нужно еще стать. Просто окончил курсы так не работает
What What Профи (784) 5 месяцев назад
Это очень сложно. Могу лишь пожелать удачи с решением.
Тут два варианта ...
Либо учишь программирование и потом устраиваешься на хорошую работу и тянешь съёмное жилье + откладывать на постоянное то это хорошо.
Либо покупаешь квартиру и платишь ипотеку.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147284) 5 месяцев назад
Точно не ипотеку. Она вас сломает. Судя по вопросу вы не зрелый человек.
Похожие вопросы