Top.Mail.Ru
Ответы

Потратить накопления на первоначальный взнос в ипотеку или потратить на курсы программирования?

живу с родителями, неплохо зарабатываю за 4 года накопил приличную сумму. Думаю съехать от них. У меня встал вопрос купить в ипотеку собственную квартиру или переехать на съемное жилье и в свободное время учить курсы яндекс-практикума и на накопления покупать их?
Квартиру присмотрел уже дошло дело до оформления, но в последний момент я серьезно задумался - а стоит ли? ВСЕ накопления вбухать в первый взнос и потом еще 10 лет платить банку 40 процентов зарплаты за квартиру или переехать в съемное и там на накопления совмещать работу с учебой по курсам?

По дате
По рейтингу

ты не будешь программировать после курсов программирования, особенно если тебе интересны только деньги, тем более спроса на начинающих спецов любой айти отрасли нет, попасть в айти крайне сложно, а если ты ещё после курсов... на таких смотрят косо

Искусственный Интеллект

Точно не ипотеку. Она вас сломает. Судя по вопросу вы не зрелый человек.

Профи

Это очень сложно. Могу лишь пожелать удачи с решением.
Тут два варианта ...
Либо учишь программирование и потом устраиваешься на хорошую работу и тянешь съёмное жилье + откладывать на постоянное то это хорошо.
Либо покупаешь квартиру и платишь ипотеку.