Читаете каких-то блогеров, копирайтеров ? Статьи ?
Нравился жж Лены Миро.
Нашла что-то подобное по стилистике на дзене. Статья оттуда , автор копирайтер , учит писать других :
Родина, ледоколы, любовь и СЕО
⠀
Лучший в мире заказ на тексты я получила недавно от производителя оборудования для атомных ледоколов. Сменился директор, провёл ребрендинг, пошёл возрождать когда-то мощный завод. Уже клёво, да?)
⠀
Писала им новогоднее поздравление для партнёров. ТЗ – «отразить состояние нашего духа, добавить про ответственность и надёжность, про любовь к Родине (но не сопливо, а по-мужски) и…вставить кусок какого-нибудь советского стиха или песни».
⠀
Час работы. Принято без правок. Не заказ, а мёд.
⠀
И примерно в это же время случился заказ худший. От постоянной клиентки, импортёра косметики. Напичкать СЕО-ключами описание кремов, сывороток и других девчачих чудес. То есть буквально взять мои старые нарядные тексты с «Золотого яблока» и добровольно их изуродовать для поисковой оптимизации. 120 ключей на 2000 знаков. Пи..ец. Ненавижу СЕО. И отказалась бы сразу, но
⠀
• бренд офигенный – красивый и дорогой
• заказчица офигенная – красивая, умная, адекватная, к тому же у неё эксклюзив на марку, эту косметику из Кореи возит сейчас в РФ только она
⠀
Короче, не хочу подпускать к ним других копирайтеров. Вот и мучаюсь. От любви. До сих пор мучаюсь, ещё не закончила)
Читая ее посты , для себя кое-что отметила, собственно, в телеграмме к этому посту я и написала свой комментарий:
Автор, вы хорошо пишите, но ваши фразы иногда в тексте такие как : ну мед , портят все впечатление от текста. Будто пишет какой-то подросток ). Да, они разбавляют текст, придают живость , но порой их перебор. Как вот в этом : ну мед , уже лишнее. А так тексты интересные, вы приятная !
В этом плане Миро писала лучше тк писала как взрослая женщина, а не как подросток . Ее тексты были гармоничнее.
Ну моя мечта была стать копирайтером). Ну может когда-нибудь пройду их курсы, для себя.
Хотя понятно, что статьи она пишет по-другому , без: ну меда).
Нет, я читаю не всяких пустышек и детей богачей, а великих гениев, учителей и пророков. Также полезна история.
Сейчас читаю и пытаюсь понять Рене Декарта. Рекомендую всем для совершенствования души.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.