Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли оставить аквариум на месяц?

Лейля Куртсеитова Гуру (2785), закрыт 10 месяцев назад
Уезжаю на весь июнь, не могу с собой взять аквариум.
Кормить рыбок будет мама, но я думаю что сифонить грунт и менять воду она не сможет. Можно ли без чистки фильтра и сифоном грунта оставитьь аквариум на месяц?
Или стоит уговорить маму ?
Лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (121810) 11 месяцев назад
Можно попросить маму через пару недель отчерпать несколько кружек воды и долить свежей. Этого будет достаточно.
Остальные ответы
Феникс Карелин Мастер (1459) 11 месяцев назад
Оставлять аквариум на месяц без сифиона и грунта может быть рискованно. Во время такого длительного периода без поддержки сифиона и замены грунта, в аквариуме могут накапливаться отходы и загрязнения, что влияет на здоровье рыбок. Кроме того, без сифиона, грунт может ухудшить качество воды и усилить запах неприятного.

Я рекомендую уговорить маму или найти другого человека, кто может подойти и помочь в поддержании аквариума. Также можно рассмотреть возможность использования автоматических сифонных систем или назначения регулярной чистки сифона и грунта перед вашим возвращением.

В целом, для здоровья рыбок и поддержания воды в хорошем состоянии, регулярное обслуживание аквариума является важным аспектом.
T_WITCH Гуру (2818) 11 месяцев назад
неееет
надо, чтобы кто-то смотрел
отдай на месяц соседям, если у них кто-то будет смотреть
Face à Face Искусственный Интеллект (109394) 11 месяцев назад
Слей всё в банку трёхлитровую, маме её помыть легче чем аквариум, потом кипячёной воды холодной добавит и всё, рыбок можно на время мытья в чашку спустить.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 11 месяцев назад
Конечно можно. Ничего с ним не будет. Можно даже смело не кормить рыбок пару недель и даже месяц, если они не мальки а взрослые.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180800) 11 месяцев назад
У вас давно этот аквариум?...
Там не нужно менять воду, только подменивать, и то в случаи перекорма, или если вода высокой жесткости.
Грунт сифонить не нужно, это портит аквариум
Фильтр тоже чистки н какой не требует, лишь если забъется, требуется отжать губку в воде из аквариума, чтоб восстановить ток воды, а не стирать его, минимально тревожа полезных микробов
Лейля КуртсеитоваГуру (2785) 11 месяцев назад
О таком я ещё никогда не слышала.
Я думала на счёт того, чтобы перестать сифонить грунт ибо это может повредить корни растений, но в интернете всё сайты говорят что его обязательно сифонить ибо там куча всякого ненужного собирается, в том числе аммиака.
А если фильтр не чистить то он с каждым днём работает всё хуже.
Аквариум у меня уже 3-й год и я стабильно раз в неделю меняю воду и Симона грунт, разв в 2 недели мою фильтр и с полезными микробами вроде всё ок
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180800) А воду полностью выливаете?
Максим Кальев Ученик (36) 9 месяцев назад
Чтобы быстро сделать баланс, подселите туда улиток. Потом попробуйте сомиков подселить, потому что они более живучие, а потом можете рыбок поселить.
Похожие вопросы