Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право уволить?

Елена Цупкина Ученик (20), на голосовании 7 месяцев назад
Пошла в отпуск на 2 недели. Так случилось, что заболела за 5 дней до выхода. Дали больничный. По итогу когда мне его закроют я имею право догулять 5 дней отпуска. Имеет ли право заведующая меня уволить , если да то на каком основании?
Голосование за лучший ответ
Безумный безумец666 Мудрец (16405) 8 месяцев назад
Нет не имеет. Основания нет кроме тунеядства. А статьи такой нет))
Спин Мудрец (18687) 8 месяцев назад
Вы заболели в отпуске и хотите чтоб те 5 дней отпуска что вы проболели Вам не считали как отпуск?) Так не бывает.
ОльгаИскусственный Интеллект (422560) 8 месяцев назад
а, что ТК РФ отменили?
Елена ЦупкинаУченик (20) 8 месяцев назад
Т е получается, как только мне закроют больничный, я смело догуливаю свой отпуск остаток в 5 дней?
СпинМудрец (18687) 8 месяцев назад
Нет, как только Вам закрывают больничный вы устремляетесь на работу
Спин, Вы не правы. Работник вправе "догулять" дни отпуска которые он болел, также по заявлению работник может не отгуливать эти дни но деньги за эти 5 дней могут удержать из следующей выплаты или перенести эти 5 дней на другие даты.
175461 Просветленный (24189) 8 месяцев назад
Отпуск продляется на время болезни.
Если вызывает из отпуска сразу после закрытия б/л, то они должны сделать перерасчет за переплату отпускных и потом предоставить вам те дни отпуска, которые пришлись на б/л.
Ольга Искусственный Интеллект (422560) 8 месяцев назад
По закону работодатель обязан продлить отпуск на дни совпавшие с больничным. Либо, по соглашению с работником перенести эти дни на другое время.
За то, что работник пошел на больничный уволить невозможно.
Работодателя только не забудьте уведомить, что вы будете продлевать отпуск, а не переносить на другое время.
Сергей Дюдяев Мастер (1660) 8 месяцев назад
Никто Вас не уволит, а если уволят - сильно пожалеют. отдыхайте сколько положено, как отдадите больничный, сделают пересчет. И лучше предупредить об этом заведующую
У Света Просветленный (25640) 8 месяцев назад
У вас есть выбор, или продлить отпуск на дни болезни, или перенести это количество отпускных дней на другое время. Чтобы работодатель знал что вы хотите вы должны написать заявление, в котором пишите: В связи с тем что с такого по такое число я была на больничном прошу продлить очередной отпуск по такое то число. Работодатель не имеет право отказать.
servol Оракул (86285) 8 месяцев назад
ваш отпуск автоматически продлевается на те дни, на которые вам выдали больничный. Это работает, только если вы находились в ежегодном оплачиваемом отпуске
Esmeralda Искусственный Интеллект (263316) 8 месяцев назад
Работодателю нужно озвучить, что хотите продлить отпуск на то количество дней, которые наложились на больничный, тогда проблем не будет.
Похожие вопросы