VoBlinGoblin
Оракул
(62153)
5 месяцев назад
У сетчатых быстрее сетки протираются. По крайней мере на китайских. И если брать сетчатчатую, то нужно искать модели, чтобы между сетками был триммер, это позволяет сбривать более длинный волос (его цепляет триммер и тут же остатки пня цепляет сетка).
У меня были сетка и ротор (Панасоник и Филипс). Сетка меньше натирала, но и пробртвала чуть менее чисто. (Но, как позже убедился, зависит от модели...)
Потом, через годы, купил себе отечественную роторную Бердск 9 с работой от сети за 1700р. Нет подвижных ножей, триммер для висков фиговый. Годится только бриться на сухую от розетки и не более. Но бреет на сухую хорошо, чисто и мощно.
Сравнил Бердск 9 только с прошлым сетчатый панасоником в сухом бритье. Бердск побрил быстрее (мощность 10Вт, против 3Вт у аккумуляторных) и чище, но кожу, при этом, сильнее не натер (имеет настройку легулировку "мягкости" бритья).
Брился Бердском, когда не было возможности побриться станком. Купил Бердск 9 и племяннику. Пользуемся более года.
Потом потребовалась аккумуляторная бритва для больницы. На Панасонике потерялся один нож, а покупать новые ножи за несколько тысяч не стал. Решил купить Аккумуляторную сетчатую Kemei за 2000р. Три сетки + триммер между сетками, подвижная голова. Купил две (одну себе, а вторую - племяннику). Обе тянут волос. Где-то с углу сетки цепляют и не сбривают, а тянут больно. Может брак или что - хз. На Панасонике такого не было. Поэтому их нафиг убрал. Почитал отзывы, а волос у некоторых тянут и другие модели этой фирмы. При этом, еще и кожа от сетчатой Kemei сильнее натиралась, чем от всех других моих бритв (даже роторных). С тех пор китайским сетатым бривам не доверяю.
Заказ другую аккумуляторную, но уже роторную. Недорогую роторную "Gemmy 4 в 1" со сменными насадками за 1400р.
У нее очень подвижные ножи и сама голова. Причём, ножи гнутся не только к центру головы, но и к внешнему краю, это очень круто повторяет контуры лица. Насадки хорошие: триммер для носа, триммер для стрижки, причём есть насадки для разной длинны стрижки. Триммеры классные. Но как снять ножи на самой бритве - не разобрался, не знаю как разбирается бреющий блок. Зато отдельно продают сменный бреющий блок (причём недорого), это редкость для китайских бритв.
Если говорим про сухое бритьё, то Gemmy бреет мягче и менее чисто, чем Бердск 9. Как будто Бердску установили настройку "мягкости" на 1-2. Но зато Gemmy можно бриться с пеной и вот тут Gemmy бреет чище, хоть и так же долго нужно юлозить.
Поэтому для сухого - лучше Бердск 9, для бритья в душе или если нужен триммер - лучше Gemmy.
По поводу ваших бритв - я бы взял ротор (если у вас не было проблем с кожей при бритьё ротором). Сетки быстрее протираются.