Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую бритву выбрать: роторную или сетчатую?

Альтаир Профи (788), на голосовании 4 месяца назад
Сейчас у меня старенькая роторная бритва Philips. Вот думаю, на что ее поменять. Выбрал два варианта. Сетчатой никогда не пользовался. Пишу сюда, потому что тут большая аудитория.
Голосование за лучший ответ
bor Мыслитель (7455) 5 месяцев назад
выбери наточенную опасную бритву
Человек Просветленный (40542) 5 месяцев назад
Зачем она вообще электрическая нужна и ручным с 5 лезвиями всё бреется лучше электрической.
АльтаирПрофи (788) 5 месяцев назад
Каждый день если станком бриться, начинается раздражение. Электробритва выручает.
Р.А Мудрец (15340) Альтаир, согласен с вами.
VoBlinGoblinОракул (62153) 5 месяцев назад
Не у всех есть возможность постоянно распаривать лицо для бритья станком.
Человек Просветленный (40542) Зачем лицо распаривать просто надо пена для бритья или гель и станок и тёплая вода и в холодной воде брился когда воду отключают.
a v Искусственный Интеллект (302397) 5 месяцев назад
По качеству бритья они совершенно одинаковы. Тут все решается исключительно личными предпочтениями. Кто к чему привык.
VoBlinGoblin Оракул (62153) 5 месяцев назад
У сетчатых быстрее сетки протираются. По крайней мере на китайских. И если брать сетчатчатую, то нужно искать модели, чтобы между сетками был триммер, это позволяет сбривать более длинный волос (его цепляет триммер и тут же остатки пня цепляет сетка).

У меня были сетка и ротор (Панасоник и Филипс). Сетка меньше натирала, но и пробртвала чуть менее чисто. (Но, как позже убедился, зависит от модели...)

Потом, через годы, купил себе отечественную роторную Бердск 9 с работой от сети за 1700р. Нет подвижных ножей, триммер для висков фиговый. Годится только бриться на сухую от розетки и не более. Но бреет на сухую хорошо, чисто и мощно.

Сравнил Бердск 9 только с прошлым сетчатый панасоником в сухом бритье. Бердск побрил быстрее (мощность 10Вт, против 3Вт у аккумуляторных) и чище, но кожу, при этом, сильнее не натер (имеет настройку легулировку "мягкости" бритья).

Брился Бердском, когда не было возможности побриться станком. Купил Бердск 9 и племяннику. Пользуемся более года.

Потом потребовалась аккумуляторная бритва для больницы. На Панасонике потерялся один нож, а покупать новые ножи за несколько тысяч не стал. Решил купить Аккумуляторную сетчатую Kemei за 2000р. Три сетки + триммер между сетками, подвижная голова. Купил две (одну себе, а вторую - племяннику). Обе тянут волос. Где-то с углу сетки цепляют и не сбривают, а тянут больно. Может брак или что - хз. На Панасонике такого не было. Поэтому их нафиг убрал. Почитал отзывы, а волос у некоторых тянут и другие модели этой фирмы. При этом, еще и кожа от сетчатой Kemei сильнее натиралась, чем от всех других моих бритв (даже роторных). С тех пор китайским сетатым бривам не доверяю.

Заказ другую аккумуляторную, но уже роторную. Недорогую роторную "Gemmy 4 в 1" со сменными насадками за 1400р.
У нее очень подвижные ножи и сама голова. Причём, ножи гнутся не только к центру головы, но и к внешнему краю, это очень круто повторяет контуры лица. Насадки хорошие: триммер для носа, триммер для стрижки, причём есть насадки для разной длинны стрижки. Триммеры классные. Но как снять ножи на самой бритве - не разобрался, не знаю как разбирается бреющий блок. Зато отдельно продают сменный бреющий блок (причём недорого), это редкость для китайских бритв.

Если говорим про сухое бритьё, то Gemmy бреет мягче и менее чисто, чем Бердск 9. Как будто Бердску установили настройку "мягкости" на 1-2. Но зато Gemmy можно бриться с пеной и вот тут Gemmy бреет чище, хоть и так же долго нужно юлозить.
Поэтому для сухого - лучше Бердск 9, для бритья в душе или если нужен триммер - лучше Gemmy.

По поводу ваших бритв - я бы взял ротор (если у вас не было проблем с кожей при бритьё ротором). Сетки быстрее протираются.
Р.А Мудрец (15340) 5 месяцев назад
я предпочитаю роторную - сетчатка хороша ни оспариваю но дорого выходит.
Ivan Sviridov Оракул (63987) 5 месяцев назад
роторная лучше. у меня тоже есть старенький philips, купил к нему в пару сетчатый braun. вот честно - недоволен. лучше точно не стало.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700087) 5 месяцев назад
если привык к роторной роторную и бери
и глянь ремингтон
я вообще взял китайца за 900р Enchen BlackStone 3D
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 5 месяцев назад
С пятью лезвиями-Жилетт. Довольна. После крем и кожа гладкая,нежная.
Похожие вопросы