Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли принимать препараты для желудка с обезболивающем

Нексиум, ребагит, бак сет форте, тримедат, вит д3, можно ли после этих таблеток принять кетанов, боль невыносимая уже, до врача не дозвониться

По дате
По Рейтингу
Новичок

сегодня у меня живот болел, выпил три таблетки аспирина и две таблетки но-шпы. было это рано утром. сейчас поздний вечер. я жив. так что вот тебе реальный опыт.

ну и как врач могу ответить, что в принципе так делать можно, но осторожно. проблемы могут идти от резкого понижения кислотности. тот же нексиум, как и доброе большинство препаратов от боли в желудке и язвенных болезней, являются антацидами, то есть снижает секрецию желудочного сока. кетанов же является очень агрессивным препаратом, который встретит совершенно незащищенный желудок.

Ученик

А что у вас? Может аппендицит, а вы обезболивающие пьете? Желудок обезболами не лечат, только спазмолитики. Вызовите неотложку если такие боли. А вообще для желудка лучше пить предназначенные препараты. Обычно тримедат, дюспаталин пью и еще хорошо помогает вентрамин для укрепления слизистой, но его желательно попить пару недель.

Профи

А что у вас? Панкреатит?