Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Динамическая защита танков. Два слоя? Крупные блоки?

Ярослав Малюшин Ученик (8), на голосовании 10 месяцев назад
Нужна твоя помощь, знаток бронетехники. С реактивными блоками брони.

Как я понял из роликов - блоки, это едва ли не единственное, что позволяет танку пережить хоть первое попадание.Реактивные блоки к которым мы привыкли.

А вот это Израиль установил на старые танки.А это наверняка Абрамс.

Имеет ли смысл ставить 2, 3 слоя мелких реактивных блоков? Я шибко умный или на то, что делают один слой динамической защиты есть веская причина?

А с тонким листом между слоями причина делать один слой блоков остается?

И как работает динамическая защита с крупными блоками? Если они такие большие, то они многоразовые? Не может же быть что делают блоки, которые при срабатывании оголяют квадратные дециметры стали. Может можно крупные и мелкие блоки слоями поставить?
Голосование за лучший ответ
Иванов Просветленный (27586) 11 месяцев назад
Все эти блоки работали хорошо от старых кумулятивных снарядов, но уже не работают от новых, с тандемной (двойной) боевой частью. Если их понавешивать в нескольков слоев, то масса танка, особенно таких огромных как западные, возрастает просто до неприличных значений и он уже нигде кроме асфальта проехать не может.
Поэтому сейчас концепция советских танков выглядит более жизнеспособной - маленький танк проще защитить навесной броней, тяжелей попасть.
Ярослав МалюшинУченик (8) 11 месяцев назад
Не люблю я колкости писать... Но тут уж каждая фраза просит.

Малый заброневой объем позволяет несколько нарастить броню. От который сегодня толку нет.

Малый объем позволит несколько сократить число блоков защиты. От чего тоже толку нет - при таком обстреле струями со всех сторон один слой уже бесполезен.

И да, против тандемных зарядов один слой тоже "не тянет". Вот я и думаю про второй.

Вес танка и так большой. Что один слой, что два. Не будет танк прямо совсем не двигаться и застревать. Просто медленно будет двигаться. Скорость ни на что не влияет. От дрона или кассеты убежать на любой скорости не получится.

Полно танков стоит со старыми двигателями. Новый поставить можно - полетят. Опять-таки можно и новый двигатель форсировать.
petruche Мудрец (19917) 11 месяцев назад
Знаешь чем хороший солдат, военный отличается от плохого? Хороший солдат не должен думать всё уже придумано за него.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (473715) 11 месяцев назад
На втором фото не динамическая защита, а выносная броня.
Делать это счастье многослойным не имеет смысла потому, что кумулятивная струя подорвет любое количество таких слоев. Она уже не будет достаточно "плотной", чтобы прошить толстый металл, но тонкие стенки таких блоков ей будут пофигу.
Еще момент- навешивать на такнк тонны взрывчатки это такое себе. Если она сдетонирует сразу и вся от подрыва, скажем, фугасного снаряда, мало танку не покажется.
Похожие вопросы