Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в армии прапорщика называют старшиной?

Никита Знаток (277), на голосовании 10 месяцев назад
Пересматриваю старый сериал "солдаты" и заметил, что прапорщика называют старшиной, хотя это разные звания.
И ещё вопрос может ли военнослужащий раздовать команды тем, кто выше по званию? Например сержант командует старшим сержантом или капитан майором
Голосование за лучший ответ
Табиб Искусственный Интеллект (211573) 11 месяцев назад
НЕ НАЗЫВАЮТ-это разные звания.А во втором случае-ВОЗМОЖНО.Если ДОЛЖНОСТЬ у младшего по званию выше.
Россия ВеликаяГуру (3401) 11 месяцев назад
Старшина-должность в роте ,если её занимает прапорщик ,то поэтому его и называют старшиной.Если капитан занимает должность выше чем на должности майор ,то в данном случае он может командовать майором,если он находится на младшей должности
Табиб Искусственный Интеллект (211573) Россия Великая, 1)Я именно про звание,а не про должность.2)Именно это я и написал.
Россия Великая Гуру (3401) 11 месяцев назад
Старшина- это должность в роте ,если её занимает прапорщик , его и называют иногда старшиной по должности,а не по званию.Если капитан занимает должность выше чем на должности майор ,то в данном случае он может командовать майором,если он находится на младшей должности.
Алексей Искусственный Интеллект (182938) 11 месяцев назад
Потому что в данном случае старшина это должность.
Младший по званию может командовать старшим по званию если он старше по должности. Например когда комбат капитан, а начштаба батальона майор.
Don Vetalione Мастер (2413) 11 месяцев назад
Прапорщик это звание. А старшина роты это должность.
И еще. Я не знаю ни одного служившего мужчину, который смотрит этот ляснутый сериал.
Похожие вопросы