От чего зависит скорость включения пк?подробнее внутри
Недавно сравнил свой пк и немного слабее, мой пк относительно новый с чистой виндовс и пару игр, характеристики
Xeon 1270v3 турбобуст
Материнка H81m-vg4
Две планки ddr3 hyperX по 8 гб
Видюха rx 470 nitro sapphire
SSD Patriot 240 gb (на нем система)
И он запускается за 41 секунду. Но ради интереса решил сравнить с домашним компьютером бати
Характеристики
I3-3220
8 gb ddr3 одной планкой
Ссд гигабайт на 256(на нем система)
Хард на 1 ТБ
Видюха gtx 650
И материнка не помню, сокет 1155 и есть один m2 слот
И он включается за 30 секунд, при том что ему 13 лет уже и много чего в автозагрузке стоит. А у меня кроме стима ничего в автозапуске нету, из-за чего может быть такая разница? Может материнская плата во время запуска проверяет все комплектующие или что? Вопрос ради интереса
материнка авно долго инициализирует компоненты
"А у меня кроме стима ничего в автозапуске нету" - а что скажешь вот на это (на втором скрине только половина поместилась). Штатная Автозагрузка и десятой части не показывает того, что грузится при старте оси и не кажет, что в это время запускается из Планировщика заданий.
На моём Xeon`e материнка долго инициализирует процессор. Но это 3-5 секунд. Потом загрузка проходит довольно быстро, правда не считал сколько секунд. Но точно не 40.
Райзен грузился со свежей системой 6 секунд. Сейчас около 10 секунд.
Поставь кастрированную винду. В ней вырезано всё лишнее, она и грузится быстрее и работает на ней всё шустро.
это сложная история, начиная с материнки, скорости прогрузки биоса и дальнейшей загрузки, а в винде это чистый рандом, секунд за 15 на хорошем ссд при условии если все службы стоят в дефолтном положении, а какие службы при отключении или наоборот включении тормозят загрузку я не знаю.. просто отключать их на рандом- скорости скорее всего не прибавит, а может даже навредить
На 1155 сокете нет разъёма m2.
Скорость зависит от скорости ssd