Top.Mail.Ru
Ответы

От чего зависит скорость включения пк?подробнее внутри

Недавно сравнил свой пк и немного слабее, мой пк относительно новый с чистой виндовс и пару игр, характеристики
Xeon 1270v3 турбобуст
Материнка H81m-vg4
Две планки ddr3 hyperX по 8 гб
Видюха rx 470 nitro sapphire
SSD Patriot 240 gb (на нем система)
И он запускается за 41 секунду. Но ради интереса решил сравнить с домашним компьютером бати
Характеристики
I3-3220
8 gb ddr3 одной планкой
Ссд гигабайт на 256(на нем система)
Хард на 1 ТБ
Видюха gtx 650
И материнка не помню, сокет 1155 и есть один m2 слот
И он включается за 30 секунд, при том что ему 13 лет уже и много чего в автозагрузке стоит. А у меня кроме стима ничего в автозапуске нету, из-за чего может быть такая разница? Может материнская плата во время запуска проверяет все комплектующие или что? Вопрос ради интереса

По дате
По Рейтингу
Мудрец

материнка авно долго инициализирует компоненты

Искусственный Интеллект

"А у меня кроме стима ничего в автозапуске нету" - а что скажешь вот на это (на втором скрине только половина поместилась). Штатная Автозагрузка и десятой части не показывает того, что грузится при старте оси и не кажет, что в это время запускается из Планировщика заданий.

Просветленный

На моём Xeon`e материнка долго инициализирует процессор. Но это 3-5 секунд. Потом загрузка проходит довольно быстро, правда не считал сколько секунд. Но точно не 40.
Райзен грузился со свежей системой 6 секунд. Сейчас около 10 секунд.
Поставь кастрированную винду. В ней вырезано всё лишнее, она и грузится быстрее и работает на ней всё шустро.

Профи

это сложная история, начиная с материнки, скорости прогрузки биоса и дальнейшей загрузки, а в винде это чистый рандом, секунд за 15 на хорошем ссд при условии если все службы стоят в дефолтном положении, а какие службы при отключении или наоборот включении тормозят загрузку я не знаю.. просто отключать их на рандом- скорости скорее всего не прибавит, а может даже навредить

Просветленный

На 1155 сокете нет разъёма m2.
Скорость зависит от скорости ssd