Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что за ВРИ?!

Арсений Кириченко Ученик (135), на голосовании 4 месяца назад
У меня участок с видом разрешённого использования - "для размещения и обслуживания жилого дома".
Я ни где не могу найти такой ВРИ и его определение.
Что это за ВРИ и где мне найти правила его использования ?
Голосование за лучший ответ
Python Dev Mail Ученик (233) 5 месяцев назад
Вид разрешённого использования (ВРИ) земельного участка — это дополнительная характеристика, которая определяет, как именно можно использовать земельный участок, в частности, что на нём можно построить.

Виды ВРИ:

1.Основные. Характеризуют основной вид деятельности, для целей ведения которой приобретается и используется земельный участок (например, жилая застройка или сельскохозяйственное использование).

2.Условно разрешённые. Применяются при необходимости расширить способы использования земли.

3.Вспомогательные. Применяются, чтобы уточнить целевое назначение участка.

Чтобы узнать ВРИ участка, можно:

1.Заказать выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

2.Воспользоваться сервисом «Публичная кадастровая карта» или сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на официальном сайте Росреестра. Для этого необходимо знать адрес земельного участка или его кадастровый номер.
Арсений КириченкоУченик (135) 5 месяцев назад
И всё же... Есть сельхоз, есть ИЖС, есть ЛПХ и т.д, но для размещения и обслуживания жилого дома я ни где не могу найти и соответственно трактовку (правила использования)
Сергей Черногребель Управляющий партнер 5 месяцев назад
Здравствуйте,

В классификаторе такого ВРИ нет.

Эта запись в ЕГРН из документа о предоставлении участка. Раньше до классификаторов было нормальным предоставить участок для эксплуатации здания на участке.

Соответственно, если Вы хотите чтобы был ВРИ по классификатору нужно обратиться в местную администрацию (в городах федерального значения в органы госвласти субъекта) с заявлением об установлении соответствия ВРИ участка классификатору.

Во некоторых субъектах федерации это госуслуга, можно обратиться через портал (Московская область), в некоторых просто обращение в свободной форме (Москва).
Sergey Искусственный Интеллект (156364) 5 месяцев назад
Это старое ВРИ не по приказу
Вам нужно заказать Градостроительный план на ваш участок, там пропишут какие ВРИ существуют в вашей территориальной зоне. Только вы можете его менять
Похожие вопросы