Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фруктоза при брожении.

Антон Катохин Знаток (469), закрыт 9 месяцев назад
Остаётся ли фруктоза при брожении в готовом продукте при участии дрожжевых микроорганизмов (распадается ли полностью на глюкозу)? Стоит ли добавлять столько же фруктозы в раствор, сколько бы мы добавили обычной глюкозы - сахара? Или стоит немного снижать количество, чтобы не было излишек фруктозы?
К примеру, растим чайный гриб. Либо мочим яблоки. Заменяем сахар мёдом. В первом варианте нужно две столовых ложки, то есть ~30 г сахара на литр. Во втором - 300 г сахара на литр. Сколько нужно г мёда грибу, если вместо сахара будет использоваться мёд? А для яблок сколько? Чтобы фруктоза полностью распалась на глюкозу и была съедена бактериями. Главное условие.
Лучший ответ
Натаньях . Мудрец (11100) 11 месяцев назад
Как? Фруктоза слаще сахара, тростниковый сушеный сок отстой, рядом с фруктозой.
Антон КатохинЗнаток (469) 11 месяцев назад
Что?
Антон КатохинЗнаток (469) 11 месяцев назад
У дрожжевых и молочнокислых бактерий в приоритете глюкоза, не фруктоза, поэтому фруктозу они будут всячески избегать. Хотя могу ошибаться, прочитал в одной статье.
Натаньях . Мудрец (11100) Антон Катохин, сахар это не глюкоза, а сахароза. Однако дрожжам пофиг, что жрать.
Остальные ответы
Похожие вопросы