Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ТРАНСФОРМИРОВАТЬ метры в доли?

саня Профи (537), на голосовании 4 месяца назад
поясняю. я жил в коммуналке. трешка. у нас с мамой было 2 комнаты у соседей 1. мы договорились всю квартиру продать.и разъехаться. ибо нам все твердили что ЦЕЛУЮ квартиру продавать выгодно. ибо продается коридоры-кухни. НО когда мы переехали в свою квартиру-мать сказала что продавали просто КОМНАТЫ. значит это всё бред? а вот мой друг продавал такую же трешку в соседнем дворе. так они там были 3 дольщика. мать отец сын. и вот они продавали квартиру ВСЮ. и получилось на 2 миллиона дороже чем мы продали свои комнаты. а можно ли было трансформировать эти 28 метров в 68 метровой квартире в ДОЛИ? мне до сих пор не понятно--как НЫНЕШНИЙ владелец --смог эти 3 комнаты купленные--трансформировать в 1 квартиру. и сталь СОБСТВЕННИКОМ ВСЕЙ КВАРТИРЫ. сейчас мы оба владельцы долей новой квартиры. и всё ясно понятно. а вот тоже интересно. а можно ли НОВУЮ КВАРТИРУ превратить в коммунальную? обратный процесс.
Голосование за лучший ответ
Андрей Мудрец (12405) 5 месяцев назад
мне до сих пор не понятно--как НЫНЕШНИЙ владелец --смог эти 3 комнаты купленные--трансформировать в 1 квартиру.
Вам непонятно, как можно объединить комнаты в кваритре в один объект?
а можно ли НОВУЮ КВАРТИРУ превратить в коммунальную? обратный процесс.
Нет.
саняПрофи (537) 5 месяцев назад
Мне непонятно. Могли ли мы тогда в 2020 году. Наши метры превратить в доли. Чтобы с соседями мы продавали квартиру Всю. С кухнями туалетами. Ванными коридорами. Условно у самы половина долей и у соседки половина долей. Тогда продавались бы доли. А не метры. А доли были бы дороже. Ибо не 28 метров продавались бы а пол квартиры. А это было бы условно 34-40 метров. Ибо у нас было 2 комнаты а у них 1. 28 метров продавать или 40. Разница то есть.
Андрей Мудрец (12405) саня, могли, конечно. Легко.
Оксанчик Оракул (81408) 5 месяцев назад
В коммунальной квартире кроме метража комнаты вы еще были и владельцами части и общей площади. Это отражается даже в квитанции по квартплате. Продавать квартиру целиком действительно дороже, чем доли!! Это или вы чёт не до поняли или риэлтор у вас шустрый оказался.
И отдельную квартиру сейчас не получится сделать коммунальной.
саняПрофи (537) 5 месяцев назад
а в чем прикол то--я сейчас достал неполенился--договор купли продажи. продавец ФИО--ПРОДАЁТ 2 КОМНАТЫ 11 И 17 МЕТРОВ покупателю ФИО.СЛОВА не сказано что продаем квартиру.. и соседи тоже комнату продавали а не квартиру и не доли.а какой смысл было тогда трындеть 20 лет--что ВСЮ КВАРТИРУ ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ ПРОДАВАТЬ. вот друг мой--он да. продали ВСЕ ТРИ ДОЛИ.мать отец и сын. у них даже метраж такой же как у нас. и этаж тот же. и планировка та же. только мы дураки продали 3 комнаты. а они продали всю хату целиком. у них на 2 ляма дороже вышло чем у нас.мы три комнаты продали совокупно за 5.7 ляма а они всю квартиру продали за 7.7. такую же как у нас. в том же году. вот я и стал копать-возмущатся. почему никто не сказал что можно метры в доли превратить. мама и соседка были бы 2 дольщика.
Оксанчик Оракул (81408) саня, так я и говорю, что промахнулись вы в выборе риэлтора, его косяк, не подсказал
Пёс режыма Просветленный (40210) 5 месяцев назад
до некоторого времени превращать квартиру в коммунальную было возможно. Однако уже множество лет как нельзя. А вот коммунальную в целую - на здоровье
Похожие вопросы