Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Купила в Египте жёлтый чай(выглядит как маленькие жёлтые зёрнышки)подскажите как готовить и правельно принемать.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями вроде ванили и немного шоколадом. Это helba, он же fenugreek, он же пажитник, он же шамбала, мелкое культурное бобовое подсемейства мотыльковых.
Чай "Хельба" можно сначала промыть, затем сушить на бумаге 2дня, после варить 1ч. л. в стакане воды в течении 15минут.

Хельба хороша при простуде и, вообще, в холод. Хельбу пьют на последних месяцах беременности, для того, чтобы мышцы были более эластичными. Только один минус Хельбы - она дает специфический полынный запах поту. Но, так как все мы моемся, то и запаха не будет.

Хельбу не заваривают, а варят. Минут 5-7 в кипящей воде. На стакан холодной воды 2 чайные ложки Хельбы. Потом дать настояться. Отцедить Хельбу и пить. Сахар по вкусу лучше добавить в самом начале варки. Семена можно есть, они улучшают работу желудка. Можно хельбу разбавлять молоком. Так она даже вкуснее. Можно вместо сахара добавить ложку меда, имбирь (свежий) , лимон.

Получится напиток - мечта, реальная шамбала. Согревает, утешает, расслабляет, собирает и становится второй матерью. Вкус похож одновременно на имбирный чай, лимонад, какао... далее практически по Льюису Кэрролу: "смесь вишневого пирога, омлета, ананаса, жареной индюшки, тянучки и горячих гренков с маслом, и вскоре она сама не заметила, как пузырек опустел".



ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА пажитника высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации. В Европе его используют при болезненных менструациях. Туристы заваривают чай из пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной пищей. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе. Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови.

ВНИМАНИЕ!
Само растение Пажитник усиливает сокращения матки, поэтому он противопоказан при беременности, но его надземные части полезны для стимуляции родов.

Больные инсулинозависимым диабетом, прежде чем использовать эту траву для снижения сахара в крови, должны проконсультироваться с врачом.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Этот напиток называется Хельба. Его лучше не заваривать - а варить в воде 7 минут. Можно молоко добавлять. Пьют как освежающее, отхаркивающее при простудах, говорят помогает по женской части (усиливает эластичность мышц)

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Желтый чай
Желтый чай производят в Китае. Это очень редкий и дорогой вид чая. Чайные почки собирают два раза в год (чтобы получить 1 кг сухого чая нужно 25000 чайных почек) . Основная технологическая особенность изготовления желтого чая - «томление» . Сразу после сбора чайные почки или едва раскрывшиеся чайные листочки немного подвяливают на свежем воздухе, затем помещают в специальные емкости, в которых чай «томится» в течение нескольких суток. Степень ферментации желтого чая выше, чем белого и зеленого. Желтый чай требует очень строгого соблюдения правил хранения, иначе листья быстро стареют и теряют свои вкусовые и целебные свойства. Вплоть до начала XX в. желтый чай запрещали вывозить из Китая.

Заваривание
В согретый чайник (стеклянный, фарфоровый или керамический) засыпать листья чая, залить небольшим количеством кипятка (чтобы заварка всплыла) и сразу слить (вода должна быть свежей и неперекипевшей) . Такое "промывание" позволит чаю раскрыться. Затем налить полный чайник кипятка и, подождав 20–30 секунд, перелить настой в чашку. Нельзя давать чаю перестаивать в горячей воде – так теряются его вкус, аромат и целебные свойства. После того как весь чай будет выпит, заваренные листья снова залить кипятком, дать настояться напитку чуть дольше, чем в первый раз, и снова разлить по чашкам. Такое заваривание можно повторять (постепенно увеличивая время настаивания) до тех пор, пока чай полностью не отдаст свой вкус и аромат. Самые известные сорта:
Цзюнь Шань Инь Чжень
Почки золотисто-желтого цвета, покрыты серебристым пушком. Вкус очень мягкий, с фруктовым ароматом.
Шоу Мей
Листья золотисто-зеленого цвета цвета, вкус сладковатый, с миндальным послевкуси

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Желтый чай быстро улучшит Ваше здоровье
--------------------ССЫЛКА ВНИЗУ--------------------

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="15907216:##:2aK7eTS">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Аватар пользователя
Мастер
16лет

Запаривается желтый чай не горячей водой (60-70 градусов) не более 3 минут.