Top.Mail.Ru
Ответы

Не особо знаком со вселенной сайлент хилл,поэтому возник вопрос

Из-за чего город был заброшен и откуда там мoнcтpы

По дате
По рейтингу
Новичок

Как бы тебе это объяснить? Видишь ли, версий довольно много, но кое-что впрочем я могу рассказать.

Все это связанно с древним культом в Божество Silent Hill
В игре над девочкой Алессой хотели провести ритуал, чтобы она стала сосудом для рождения Бога (фанатики все сумасшедшие). В итоге ритуал потерпел фиаско, девочка была спасена, но сильно пострадала от последствий приготовлений Культа. Ритуал не был завершен до конца и Алесса получила лишь часть Божества. Что в итоге спровоцировало появление "темной Алессы", равно темную часть города.
Чудовища которые населяют город - это физическая форма страхов Алессы. А ребенок, что был рожден в последствии Алессой, был ее доброй половиной. Если добрая половина воссоединиться с злой, Бог Silent Hill полностью возродиться и погрузит город в кошмар.

Версия фильма.
Фильм в этом плане сделал более объяснимо. Настоящий город и его параллельная версия существуют независимо друг от друга. Только реальная версия пострадала от разгоревшегося пожара в угольных шахтах (которые до сих пор горят)

Есть еще одна версия, но это необходимо повнимательнее поиграть в Silent Hill 2. Которые вообще утверждает то, что разные версии города живут в каждом из нас. Вернее, город реализует то, что у нас в голове. Иными словами, настоящий ад в нас самих.

Есть еще справка по городу, где излагается то, что катастрофам город подвергся задолго до событий игр и фильма. Но эта часть мне уже не ведома, ибо память моя не столь надежна последние время. Я запомнил лишь то, что аналогом для Сайлент Хилл послужил реальный город находящийся в каком-либо американском штате (разработчиками не указывается источник вдохновение, вероятно чтобы избежать судебных тяжб).

Оракул

Город был заброшен после серии стихийных бедствий, включая землетрясения и лесные пожары. После этого, город начал меняться, превращаясь в мрачное и безжизненное место, заполненное мoнcтpами и призраками. Некоторые из монстров представляют собой воплощения подсознательных страхов и ужасов жителей города, который теперь отражаются в форме чудовищ. Кроме того, город также оказался обиталищем культистов, которые пытались использовать его силу для своих темных целей.

Ученик
6мес

На самом деле версия всего одна и она от самих разрабов. В дневниках своих, которые они публиковали в 2005 и книге лост меморис говориться что город не заброшен, он достаточно жилой. Монстры видят не все, но все жители так или иначе под воздействием силы которая влияет на город, посредством тумана. По лору там туман с "секретом" так сказать, который собственно и погружает человека в его личный кошмар. Но должны сработать конкретные условия, потому не каждый видит монстров. Ну и у каждого свои монстры.