Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

System.IndexOutOfRangeException: "Индекс находился вне границ массива."

Артём Новиков Ученик (62), на голосовании 4 месяца назад
Почему
Голосование за лучший ответ
Татьяна Просветленный (36374) 5 месяцев назад
На основании предоставленных изображений, ошибка System.IndexOutOfRangeException: "Индекс находился вне границ массива." указывает на то, что вы пытаетесь получить доступ к элементу массива, которого не существует. В вашем случае, проблема может быть связана с обращением к table.Rows[0].ItemArray[1] и table.Rows[0].ItemArray[3].

Рассмотрим возможное решение:

Проверьте, что данные действительно возвращаются из запроса и что таблица содержит хотя бы одну строку.
Убедитесь, что массив ItemArray содержит достаточное количество элементов.
Измените код следующим образом, чтобы добавить проверку:
 if (table.Rows.Count == 1) 
{
var row = table.Rows[0];
if (row.ItemArray.Length > 3) // Проверьте, что в массиве достаточно элементов
{
var user = new CheckUser(row.ItemArray[1].ToString(), Convert.ToBoolean(row.ItemArray[3]));
MessageBox.Show("Вы успешно вошли!", "Успешно!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
MainForm frm1 = new MainForm(user);
this.Hide();
frm1.ShowDialog();
this.Show();
}
else
{
MessageBox.Show("Неправильный формат данных.", "Ошибка", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
}
else
{
MessageBox.Show("Такого аккаунта не существует.", "Информация", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
Артём НовиковУченик (62) 5 месяцев назад
У меня формат теперь неверный
Тема НовиковУченик (81) 5 месяцев назад
Как не пишу одно и то же
Татьяна Просветленный (36374) Тема Новиков, я тебе в программе тебе только подсказала что у тебя ошибка в коде а чтобы исправить мне нужен весь. а не только этот участок кода. Мало информация для устранения всех ошибок
Татьяна Просветленный (36374) Тема Новиков,
То есть он теперь вообще не видит столбец
Похожие вопросы