Как Вам такое? Интересно читать?
Когда Лина спустилась на этаж ниже и постучала в дверь, Аврора ответила:
— Линусь, это ты? Открывай, не заперто!
Лина приоткрыла дверь и тут же захлопнула из-за сильного запаха горькой травы и нашатырного спирта.
— Фу-у, Варь, что тут у тебя за газовая атака? — протянула Лина с зажатым носом, заново отворяя дверь.
— Это спрей от призраков, сегодня уже пришёл! Я только что закончила опрыскивать им все стены.
Лина удивлённо посмотрела на стену, с которой стекала капля какой-то липкой зелёной жидкости.
— Какой состав-то, ты хоть читала на этикетке? — спросила Лина, откашливаясь.
— Состав очень хороший, — уверяла Аврора. — туда входят полынь и корень мандрагоры, они превосходно изгоняют духов!
— Что-то слабо верится. Мандрагора очень редкое растение, добавлять её в каждую баночку было бы слишком дорогим удовольствием. Судя по запаху, эти проходимцы натолкали вместо неё вредных химикатов!
— Ничего подобного, они просто добавили туда чуточку аммиака. А от него все привидения шарахаются, как от чумы!
— Ну, знаешь ли… — заметила Лина, — лучше уж жить в одном доме с призраком, чем каждую ночь аммиаком травится!
— Ты просто ничего не знаешь о призраках! — возразила Варя. — Аммиак по сравнению с ними – мелочи жизни!
— И знать не хочу! — убедительно воскликнула Лина. — Призраков никаких не существует, а вот аммиак – очень опасное вещество, да и мандрагора – очень опасное растение…
Лина взяла флакончик со спреем, стоявший на столике. На нём была бледно-зелёная этикетка в тон жидкости. И на этой этикетке тёмно-зелёным, как полынь, шрифтом, значилось: «СПРЕЙ ПРОТИВ ПРИЗРАКОВ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Состав: корень мандрагоры измельчённый, мухомор сушёный измельчённый, экстракт полыни обыкновенной, аммиак сжиженный, смола сосновая разбавленная, вода болотная концентрированная, пыльца лотоса белого, белена чёрная, сок чистотела разбавленный, сок волчьей ягоды концентрированный. Применение: при обнаружении привидения опрыскивать все стены помещения каждый вечер в десять-двенадцать часов на протяжении недели. Если не помогает, повторить курс через два-три дня. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ: Взрывоопасен. При горении образует высокотоксичные химические соединения. Держать вдали от любых источников огня, в недоступном для домашних животных и маленьких детей месте. Ни в коем случае не глотать во избежание интоксикации. При попадании в глаза срочно обратиться к врачу.»
— И сколько стоил этот спрей? — спросила Лина.
— Ой, совсем недорого для такой ценной вещи! — уверенно ответила Аврора. — Всего лишь двести пятьдесят рублей!
— А где ты его покупала?
— На сайте магазина универсальных магических товаров.
— Они или шарлатаны, или браконьеры! — сделала заключение Лина. — Здесь слишком много редких растений.
Лина была ботаником и неплохо разбиралась в растениях, даже имела собственную коллекцию уникальных видов флоры.
— Слушай, Варь, я тут долго не протяну. — сказала Лина, стоя у выхода. — Да и тебе здесь вредно находиться, так и отравиться недолго. Пойдём лучше ко мне в гости!
— С удовольствием! — тут же согласилась Аврора, предусмотрительно засунув в карман маленький зелёный флакончик – мало ли, вдруг у Лины тоже завелось привидение?!..
Смешно было? Стали бы Вы дальше читать? Не встречали в жизни таких, как Аврора?
P. S. Неплохо было бы услышать и оценку с литературной точки зрения.
И ещё: интересно было бы узнать, какой возраст Вы бы дали Лине и Авроре. Как по-Вашему, сколько им лет (судя по тексту)?
Очень интересное начало. Пишите. Похоже (не хочу испортить), начало на Море и рыбки. Но нельзя изобрести что то новое на этой планете. Пишите на странице ВК, по кусочку.
Я прочитал первую строчку и могу с уверенностью сказать что мне не интересно
Мухомор
Раньше настойки из мухоморов были очень распространены. Знахари ими лечили почти все болезни. Потом про это забыли, а вот сейчас мухомор вновь попал в поле зрения учёных с целью более подробного изучения и изобретения новых лекарственных средств.
muhomornyi-novgorod.ru
Улыбнулась)) С интересом прочитала состав. Задумка увлекательная. Девчонки молоды и любопытны. 21-24.
Немного резало глаза бесконечность круговорота повторений Аврора-Лина-Аврора-Лина-Аврора-Лина. Как-то стоит обыграть этот момент.
В целом, вполне своеобразно-дышащая история.
да