В какой город переехать?
Всех приветствую! Я уже пол года не могу определиться с выбором города для переезда, на данный момент проживаю в Казахстане в маленьком городке с населением 90 тысяч человек. Родился я в Свердловской области г. Катайск, вариант возвращаться туда не рассматриваю. Изначально мой выбор пал на Челябинск так как он подошёл по моим финансам в плане приобретения квартиры. Пока я стал продавать своё жилье в Казахстане, цены на недвижимость в Челябинске сильно выросли, я начал искать другой подходящий мне вариант, нашёл Оренбург, в целом я звёзд с небо не хватаю и смотрю правде в глаза небольшая студия мне вполне подойдет, я бы собственно и в Челябинск поехал и жил на съемной квартире но почему-то наслышан о арендодателях вредных которые боятся сделать регистрацию, а мне она будет необходима для подачи внж. Далее я наткнулся на славный по своему внешнему виду город Ульяновск, но сколько читаю про него все жители почему-то сильно плохо отзываются об этом городе, мол и преступности много, зарплаты маленькие, и в целом город якобы остался в 90-ых. У меня конечно на это такой ответ что пусть тогда со мной махнутся городами я посмотрю как они запоют в моём городке где нет ни работы ни зарплат, плюс местные нац. конфликты, но не суть, я выбираю город с учётом приобретения жилья, и Ульяновск так-же подходит как и Оренбург, а ну еще один важный фактор это климат, я не люблю холод, пусть лучше будет жарче но никак не холоднее. Подскажите, всё таки по вашему мнению Ульяновск или Оренбург? Или быть может помимо этих двух городов что-то посоветуете? Мягкий климат+недорогое жильё+население от 200 тысяч главные критерии.
В Челябинске много пригородов. Там цены на жилье другие. По-мониторь.
Ульяновск
Нашел где искать тёплый климат))
Рассмотри Волгоград или Астрахань, там теплее, Саратов тоже норм, пригороды Ростова-на-Дону, квартиры самые доступные в Ростове в районе Ливенцовка. Таганрог город как раз тыщ 250. Сальск тоже рекомендую рассмотреть, Ставрополь. В Краснодарском крае полно небольших городов Армавир, Кропоткин, Томашевск...
Привет! Понимаю твою ситуацию и стремление найти подходящий город. Оренбург и Ульяновск действительно имеют свои плюсы и минусы. Оренбург, как правило, более комфортен по климату и менее криминален, чем Ульяновск. Однако, возможно, стоит рассмотреть Ковров — этот город сочетает в себе мягкий климат и адекватные цены на жилье, а также развитую инфраструктуру. Ковров имеет население около 30 тысяч, но близость к более крупным городам добавляет плюсов. Главные критерии — доступное жилье и удобное месторасположение. А помочь с переездом вам могут специалисты транспортной компании Зелёный свет.
Иркутск