Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О чём идёт речь ? На заре своего существования , т.е. во 2 - ой половине 18 - го века , её изготавливали только

Дарья Ивлева Высший разум (403405), закрыт 1 месяц назад
из натуральных продуктов и она предназначалась
исключительно для мужчин . Только в самом начале 20 - го
века доступ к ней получили женщины . Однако , далеко не все ,
а лишь особы " лёгкого поведения " Тем же красавицам , что отличались
добропорядочностью и благопристойностью подобные
" прихорашивания"строжайшим образом возбранялись .
Лучший ответ
Ирина Бычковская Высший разум (121053) 1 месяц назад
Это, конечно же, губная помада. История губной помады началась очень давно: почти 5 тысяч лет назад, в древнем Вавилоне, женщины добивались яркого цвета губ с помощью особой смеси искрошенных до мельчайших частиц полудрагоценных камней. А древние египтянки настолько ценили яркие губы, что пользовались опасными для здоровья средствами на основе брома и йода — позднее египетское изобретение назвали «поцелуем смерти». Большой поклонницей губной помады была царица Клеопатра — ее косметика изготавливалась из красных жуков, истолченных в ступке и смешанных с муравьиными яйцами. А для придания древней помаде блеска египтяне использовали рыбью чешую. И древние греки, позаимствовав идею у египтян, тоже стали пользоваться губной помадой. Красавицы Древней Греции хранили губную помаду в маленьких коробочках из золота с нанесенным на них орнаментом. Наносили помаду с помощью специальных палочек или пальцем. След о популярности краски для губ донес до нас миф о яблоке раздора, в котором Парис решил спор о красоте между Герой, Афиной и Афродитой в пользу последней. Не успев порадоваться, богиня была уличена в жульничестве посредством применения пудры и губной помады. А древнерусские красны девицы усиливали свежесть и яркость сахарных уст при помощи толченого кирпича, свеклы, клубники, малины.
В годы мрачного Средневековья использование губной помады могло стать поводом для уличения женщины в колдовстве. В XIV веке католическая церковь запретила косметические средства: папская булла провозгласила, что красящиеся женщины искажают образ Девы Марии. Теперь святая инквизиция имела право арестовать за святотатство женщин, красящих губы.
Французы во второй половине 18 века использовали помаду только из натуральных продуктов, а пользоваться разрешалось ею только мужчинам: чтобы контуры рта были заметны и не сливались с бородой и усами. В 1800 году даже королева Виктория открыто заявила о неприятии губной помады, утверждая, что носить какой бы то ни было макияж - «вульгарно». В XIX веке губная помада считалась несомненным признаком легкомысленной женщины.
Рождением современной губной помады можно назвать 1903 год, когда на Всемирной выставке в Амстердаме новинка, предназначенная для нанесения на губы, стала настоящей сенсацией. Она была изготовлена на основе оленьего жира и по сути представляла собой столь знакомую нам губную помаду. Как и большинство необычных новинок, добропорядочные леди поначалу стеснялись покупать помаду, считая ее предназначенной для девушек легкого поведения. Да и стоили первые краски для губ совсем не дешево – около 75 долларов. Это средство по достоинству оценила посетившая выставку знаменитая актриса Сара Бернар. Эта яркая женщина обожала красную помаду, а ее (Сару) обожали мужчины. Женщины того времени захотели быть похожими на звездную любимицу мужчин. Тюбики красной помады начали разлетаться с полок магазинов на считанные дни. Авторство самого популярного в мире косметического продукта - помады в тюбике - принадлежит фирме GUERLAIN. Появление первой помады в металлической упаковке (в США, 1915) породило "помадный бум", ведь пользоваться помадой стало удобно. Первой помадой была Ne m’oubliez pas («Незабываемая»), созданная на основе розового воска. Она продавалась в футляре с поршневым механизмом.Далее в комментарии
Ирина БычковскаяВысший разум (121053) 1 месяц назад
Для современной женщины помада является необходимым атрибутом. Современный футляр помады стал не менее ценным украшением, чем кольцо или браслет. На сегодняшний день губные помады не только украшают, но и ухаживают за губами.
https: // dzen.ru/a/XbA5SZe11ACyIwup

https: // spletnik.ru/31312-istoriya-pomady-136191
Дмитрий Р ♪ Гений (93608) Ирина Бычковская, А в какое же время губная помада могла предназначаться исключительно для мужчин, как сказано в вопросе?
Остальные ответы
Димочка Красавчик Искусственный Интеллект (124208) 1 месяц назад
"А лишь особы "лёгкого поведения и для мужчин""))) — вот это сюрприз от помады.
Дмитрий Р ♪ Гений (93608) 1 месяц назад
Пудра для лица?
...
Хотя в интернете ответом на этот вопрос является, действительно, губная помада, но там не сказано, что она предназначалась исключительно для мужчин.
Ирина БычковскаяВысший разум (121053) 1 месяц назад
Дмитрий, удалите пробелы до и после // во второй ссылке к моему ответу: там много интересной информации про губную помаду и о том, что во второй половине 18 века губную помаду разрешалось применять только мужчинам...
Дмитрий Р ♪ Гений (93608) Ирина Бычковская, Спасибо, мне достаточно ваших слов )
Похожие вопросы