А ничего, что дискретка вообще другое? А так - основное из вышки типа интегралов н* не сдалось, если вы только не решете какие-то конретные задачи с площадью и некоторыми другими специфическими.
90% знаний мы не применяем. Но есть память узнавания, просто мы хотя бы приблизительно будем знать, что тут надо это или тут надо то, так что если вам это не надо, то хотя бы на УД надо сдать.
Я вообще если чесно пока не понимаю зачем нужна математика в программировании, если что я на 1 курсе пока
kaiu
Высший разум
(117665)
Света Семакова, где-то и не нужна, хотя я ее применял конечно, но точно где-то 10% :) Программист вообще не только в сфере медиа, он вообще должен во многом разбираться. Если уж посмотреть в историю, то компьютер — это вычислитель или ЭВМ по названию и все применялось для расчетов. Конечно, можно надеяться на множество серверов ИИ и мол за нас думать будет, но все же это не скоро, до тех пор пока в каждом смартфоне не будет такой же мощности :) Дискретная математика как раз ближе к построению ЭВМ...но программистам часто это и не надо, как и электроника, хотя для моей специальности ВКСС как бы всё это было, но даже программистом не работаю, хоть и работал...так что разные знания нужны и хорошо бы еще в школе учили хотя бы как готовить...да просто выживать если уж не на природе, то в городе
Математика играет важную роль в программировании, включая сферу медиа. Вот несколько причин, почему программистам полезно знать высшую и дискретную математику:
Абстрактное мышление: Математика учит абстрактно мыслить, понимать задачи, ставить цели, анализировать различные действия и операции. Эти навыки помогают программистам решать сложные задачи и разрабатывать эффективные алгоритмы12. Логическое мышление: Программирование требует логического и математического мышления. Умение думать и рассуждать, приходить к решению и отбрасывать неверные пути — именно эти навыки помогают программистам достигать успехов в разработке1. Оптимизация и алгоритмы: Математический анализ (включая производные и интегралы) позволяет анализировать и моделировать динамику данных. Это важно для оптимизации производительности программ и разработки сложных алгоритмов1. Геометрия и визуализация: Геометрия и тригонометрия помогают программистам понимать и визуализировать пространство, углы и расстояния. Это особенно важно для разработки игр и графических приложений1.