Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

За сколько времени можно проехать 400 км на велосипеде?

Сколько часов дней?

И сколько можно потратить калорий?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
11мес

15 часов

Искусственный Интеллект

За недельку точно можно.

Нет четкого ответа, так как ни ваша физическая форма, ни состояние дорог, рельефа и погоды - неизвестны.

Если по прямой ровной дороге без подъемов можно ехать на крейсерской скорости 20-25км/ч , то малейший встречный ветер, небольшой подъем или отсутствие свободной тех.полосы (а обочина представляет из себя насыпь из щебня и лужи) - и всё, вы ползете еле-еле, тратя кучу сил.

Допустим , подготовленный велосипедист, не ставящий цели любой ценой выиграть гонку, а доехать свежим, не глотать таблетки обезболивающие и т.д.
за день проедет 100-150км.

Не умножайте среднюю скорость своего движения на часы в сутках, так это не работает.
Нужны перерывы, отдых, обед , поиск места остановки, ночевки, время на сон и сопутствующие процедуры).
Опять же дорога, где можно комфортно ехать часто меняется на колдобины или узкие трассы , по котором летают фуры и приходится еле-еле тошнить по обочине , иногда даже пешком (есть участки дорог, где летают фуры и даже по краю дороги нельзя ехать, снесут сразу же)

Искусственный Интеллект

Даже профи на асфальте не катят столько в один день. А вы значит герой с бугра!?!
А, ну да ... Дура же ...

Искусственный Интеллект

Можно за год, два, за 10 лет. А можно вообще не ездить.

Просветленный

тут другая арифметика
например ,ты новичок или почти новичок . ты проезжаешь 60 км за 2 часа и думаешь,Что за 3 часа ты осилишь 90 км. ну может и проедешь . но за 4 часа ты точно не проедешь 120 км . хорошо если вообще доедешь 100км .
проблема в седле ,в неподготовке задницы .
я несколько раз проезжал по 80-90км и поехал на 120 км . 90 км я проехал за 3 часа без проблем . но потом задница дала о себе знать и приходилось каждые 10 минут останавливаться .в итоге последние 20 км я ехал 2-3 часа .
на другой год я поехал на 160 км ,седло поменял ,прикатал ,немного потренировался. и ситуация почти повторилась . задница не так сильно болела ,но было какое то истощение . постоянно хотелось прилечь ,отдохнуть .
первые 100 км я пролетел без напряга за 4 часа . потом начались проблемы .и оставшиеся 60 км я ехал 5 часов .ладно хоть доехал .(но у меня груз был,2 сумки по бокам,может если бы без груза ,чуть полегче было) .
так что очень сложно сказать,за сколько проедет новичок 400км .
я бы наверное за день проезжал 150 км .итак 3 дня .
если в один день выжать из себя всё ,то не факт что будет силы на другой день катания .
спортсмены велосипедисты шоссеры ,проезжают за тренировку 200 км почти каждый день . буквально за 3 часа ну или чуть дольше .
но они на легке едут ,по какому то большому кругу(вокруг посёлка например ) ,где есть вода и тех.помощь . воду не нужно с собой брать и инструменты .