За сколько времени можно проехать 400 км на велосипеде?
Сколько часов дней?
И сколько можно потратить калорий?
15 часов
За недельку точно можно.
Нет четкого ответа, так как ни ваша физическая форма, ни состояние дорог, рельефа и погоды - неизвестны.
Если по прямой ровной дороге без подъемов можно ехать на крейсерской скорости 20-25км/ч , то малейший встречный ветер, небольшой подъем или отсутствие свободной тех.полосы (а обочина представляет из себя насыпь из щебня и лужи) - и всё, вы ползете еле-еле, тратя кучу сил.
Допустим , подготовленный велосипедист, не ставящий цели любой ценой выиграть гонку, а доехать свежим, не глотать таблетки обезболивающие и т.д.
за день проедет 100-150км.
Не умножайте среднюю скорость своего движения на часы в сутках, так это не работает.
Нужны перерывы, отдых, обед , поиск места остановки, ночевки, время на сон и сопутствующие процедуры).
Опять же дорога, где можно комфортно ехать часто меняется на колдобины или узкие трассы , по котором летают фуры и приходится еле-еле тошнить по обочине , иногда даже пешком (есть участки дорог, где летают фуры и даже по краю дороги нельзя ехать, снесут сразу же)
Даже профи на асфальте не катят столько в один день. А вы значит герой с бугра!?!
А, ну да ... Дура же ...
Можно за год, два, за 10 лет. А можно вообще не ездить.
тут другая арифметика
например ,ты новичок или почти новичок . ты проезжаешь 60 км за 2 часа и думаешь,Что за 3 часа ты осилишь 90 км. ну может и проедешь . но за 4 часа ты точно не проедешь 120 км . хорошо если вообще доедешь 100км .
проблема в седле ,в неподготовке задницы .
я несколько раз проезжал по 80-90км и поехал на 120 км . 90 км я проехал за 3 часа без проблем . но потом задница дала о себе знать и приходилось каждые 10 минут останавливаться .в итоге последние 20 км я ехал 2-3 часа .
на другой год я поехал на 160 км ,седло поменял ,прикатал ,немного потренировался. и ситуация почти повторилась . задница не так сильно болела ,но было какое то истощение . постоянно хотелось прилечь ,отдохнуть .
первые 100 км я пролетел без напряга за 4 часа . потом начались проблемы .и оставшиеся 60 км я ехал 5 часов .ладно хоть доехал .(но у меня груз был,2 сумки по бокам,может если бы без груза ,чуть полегче было) .
так что очень сложно сказать,за сколько проедет новичок 400км .
я бы наверное за день проезжал 150 км .итак 3 дня .
если в один день выжать из себя всё ,то не факт что будет силы на другой день катания .
спортсмены велосипедисты шоссеры ,проезжают за тренировку 200 км почти каждый день . буквально за 3 часа ну или чуть дольше .
но они на легке едут ,по какому то большому кругу(вокруг посёлка например ) ,где есть вода и тех.помощь . воду не нужно с собой брать и инструменты .