Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли для поступления на дизайнера уметь рисовать? Или у меня не получится?

Жара ЗЗЗ Знаток (410), на голосовании 10 месяцев назад
Вот я хочу поступить на дизайнера, но совсем не умею рисовать, Хотя мне очень нравятся рисунки других людей.
(Я пробовал рисовать но ваабщее не выходит, все кривое, хотя в семь лет я бравл старс не плохо срисовывал?)
Голосование за лучший ответ
инхид Мастер (1022) 11 месяцев назад
если на графического, то обязательно. попробуйте посмотреть видеоуроки в интернете с базой. особое внимание уделите штриховке. а вообще у вас ничего не получится, но я в вас верю, удачи
Color Cristal Просветленный (28964) 11 месяцев назад
Извини, дизайнер должен уметь рисовать. Надо уроки взять хотя бы. Но если это компьютерный дизайн, то может, и можно не умея.
Аспазия Искусственный Интеллект (250457) 11 месяцев назад
Да, должен рисовать. Видеоуроки не научат - нужен педагог-репетитор.
Light Moon Мудрец (13143) 11 месяцев назад
Обязательно. На дизайн и архитектуру, как правило, идут выпускники художественных школ.

Абитуриенты, поступающие на специальность среднего профессионального
образования 54.02.01 Дизайн (по отраслям), проходят дополнительное вступительное испытание творческой направленности, которое проводится с целью определения творческих способностей, необходимых для обучения по данной специальности.
Вступительное испытание проводится в виде творческого экзамена, который
предусматривает демонстрацию абитуриентом творческих способностей к художественно-образному мышлению, а также уровень владения техникой выполнения графической композиции.
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ
1. Компоновка фигур в листе
2. Общая графическая культура.
3. Качественная работа цветными материалами (красками)
4. Гармоничные цветовые сочетания.
5. Целостность и единство композиции.
6. Художественная выразительность работы.
Похожие вопросы