Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько надёжен встроенный в десятку защитник Windows?

Сергей Иванов Просветленный (34012), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Sahaprof Мыслитель (8409) 11 месяцев назад
По состоянию на последние несколько лет, Microsoft Defender демонстрирует результаты, сопоставимые с топовыми решениями сторонних производителей антивирусного программного обеспечения, как показывают тесты от независимых лабораторий, таких как AV-TEST и AV-Comparatives. Он предлагает следующие функции защиты:

- Реальное время: Defender выполняет сканирование в реальном времени и может обнаруживать вредоносные программы, как только они пытаются выполниться на вашем компьютере.
- Облачная защита: Используется облачное обнаружение и автоматическое обновление сигнатур для улучшения реакции на новые угрозы.
- Защита от сетевых атак: Он также защищает компьютер от сетевых атак.
- Защита от фишинга и мошенничества: Microsoft Edge интегрируется с Defender для предоставления дополнительной защиты при серфинге в интернете.

Однако, как и любое программное обеспечение, оно не безупречно и постоянно улучшается с каждым обновлением.
Остальные ответы
Mix Гуру (2789) 11 месяцев назад
Я думаю, по уровню ничем не уступает другим
Сергей Искусственный Интеллект (260066) 11 месяцев назад
Защищае хорошо систему от вмешательства его пользователя. Но вирусы вполне успешно вмешиваются. Вот что нужно знать о дефендере...
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*Высший разум (365758) 11 месяцев назад
Оффлайновый режим побеждает активные вирусы. Главное только обновить определения вирусных баз с прошлого года на сегодняшние.
Сергей Искусственный Интеллект (260066) Нифига не защищает. Проверено.... Максимум что может сделать это пару раз заблокировать подозрительные действия. Но потом всё равно пропускает.
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (364446) 11 месяцев назад
пользуюсь им лет 10, отказался от Кашпироских антивирусов, от НОД, от ДОктор ЁБ
Michael S Оракул (53090) 11 месяцев назад
Надёжно "вешает" систему. Еще похлеще кошмарского
ты не поверишь Просветленный (20292) 11 месяцев назад
по сравнительным анализам экспертами считается одним из самых надёжных
Винни Мудрец (10230) 11 месяцев назад
не лазайте по левым сайтам, не скачивайте с них ничего а главное не запускайте
и НИКАКОЙ защитник не потребуется
я со времён Хрюши понял что это всё разводилово и отказался от антивирусных программ, за многие годы лишь пару раз словил баннера, когда был совсем зелёный и лазал везде и запускал экзешники
---- а так то вот совет на миллион, да услышит имеющий уши
никакие антивирусы не нужны, всё это отнимание времени а у многих и денег
--
на диске C система, на диске D всё остальное. Разбить диск можно программой Acronis Disk Director. Когда драйверы установлены, проги нужные и прочее, делаете резервную копию программой Acronis True Image, и помещаете эту копию на диск D, или на физически другой диск, только не на системный. Теперь вы ничего не боитесь и не нужны никакие антивирусы файерволы и подобная хрень. Восстановить систему из копии этим же Acronis True Image дело 5 минут. Пишите iso образы Акронисов на флешку. Всё это делается из под BIOS. Разве плохо взять и научиться этому и перестать беспокоиться за свою драгоценную винду раз и навсегда?
---
ссылки на образы которыми пользуюсь
--
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5430596
--
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5603519
--
мультифлешку делаю программой WinSetupFromUSB 1.5
ФИИТ 4 группаПрофи (733) 11 месяцев назад
пипец
user user Оракул (88551) 11 месяцев назад
Если не дебил, и не лазаешь то левым сайтам, то достаточно...
Юра Кирюшин Просветленный (42565) 11 месяцев назад
Скажем так:
Знакомого чела 2й раз взламывают за год, при не удачном переходе по не удачной ссылке.
У меня Касперский Стандарт блокирует переход по подозрительной ссылке.
Меня за Хз сколько лет, ещё ни разу не взломали. (тьфу тьфу тьфу)
Похожие вопросы