Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с питанием чем заменить сахар?

Я употребляю очень много сахара . У меня проблема с зубами ,кариес ,стоматологи говорят что эмаль слабая "как масло тает". В день я ем где-то 1 плитку шоколада если не шоколад ,то много конфет ,2 газировки по 0,5 . Как есть меньше сахара ? Можно его заменить чипсами ,сухариками ? А жвачка без сахара вредит зубам?

По дате
По рейтингу
Новичок

Жвачка без сахара может быть более безопасной для здоровья зубов, чем обычная жвачка. Однако, жевание жвачки в целом может увеличить риск образования кариеса из-за механического воздействия на зубы. Вместо употребления шоколада, конфет и газированных напитков, можно попробовать заменить их фруктами, орехами, сухофруктами или ягодами. Лучше пить воду и нежирное молоко вместо газированных напитков.

Искусственный Интеллект

Производители выпускают сладости на заменителях сахара, они вреда не наносят зубам - SNAQ FABRIQ, победа вкуса и другие.

Я беру на озоне и валдберис для мамы диабетика.

Оракул

Опыты на крысах доказали, что сахар мощный наркотик, превосходящий по зависимости опиаты.
Кроме того, сахар - яд. Пользы там ноль, зато вреда выше крыши.
Включи голову и прояви волю. Хочешь жить - бросай. Хочешь мучиться - продолжай.
Я не ем сахар больше 5 лет. Но я ем фрукты и сухофрукты. Они тоже сладкие и мне этого хватает. И да, они ещё и полезны, конечно, если их есть в меру

Оракул

Эмаль слабая от недостатка кальция. Ешь молочные продукты, пей жёсткую воду, плюс витамин Д для его усвоения.
Тошно смотреть, как вас стоматологи разводят.

Профи

Зубы чистите чаще, укрепляйте эмаль, покупайте газировки не с сахаром, а аспартаном, не сразу отказывается от сладкого, а постепенно.С каждым днём например на 2 кубика шоколадки меньше