Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чистка цепи велосипеда.

Влад Грек Ученик (23), на голосовании 4 месяца назад
Булет ли такой же эфект чистки цепи если использовать не вайт-сперит а киросин?
Голосование за лучший ответ
эмо витя 666 гадание на шишке Мастер (1823) 5 месяцев назад
Бензином
Влад Грек Ученик (23) 5 месяцев назад
Так бл не ответил на вопрос.
алты-балты Искусственный Интеллект (325814) 5 месяцев назад
авиационным керосином лучше.
Отмывать цепь надо насухо.
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (373419) 5 месяцев назад
лучше всего мыть цепь бензином-галошей.керосин он будет масляную пленку на цепи оставлять,а смазку для цепи лучше потом наносить на обезжиренную цепь.
Сергей Искусственный Интеллект (295965) 5 месяцев назад
Любой растворитель, который растворяет масло , подойдет.

Даже старая смесь растворителей с маслом смешанные - все равно будут работать.

Наша задача не сделать цепь стерильно чистой и обезжиренной , а выбить из нее грязь и песок.

Я использую пластиковые бутылки для мойки. ЗАкидываешь цепь в бутылку, заливаешь немного раствора, тщательно встряхиваешь (чем дольше и сильнее - тем лучше) - сливаешь, заливаешь еще, встряхиваешь , сливаешь, заливаешь снова.... раза 3 как минимум.

Грязный растворитель не выливай, он еще очень много раз пригодится. Грязь отстоится, осядет на дно, можно аккуратно перелить и использовать снова много много раз.

Я уже второй год одним и тем же шмурдяком мою цепь, там уже смешались и керосин, и галоша, и уайт-спирит, и несколько видов цепных масел. Жижа коричневатого цвета маслянистая. Но работает, грязь хорошо растворяет и выбивает песок из цепи.

Ну , просто дольше сохнет и сильнее воняет , это ничего страшного. Я не в квартире этим занимаюсь , на работе в тех. помещении .

Какими-то обезжиривателями цепь нужно обрабатывать только при подготовке к переходу на парафиновую смазку.
Den$$dolaris$ Мыслитель (5794) 5 месяцев назад
нет не будет эффекта,нужно только бензином растворительным
Похожие вопросы