Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что то не так со скоростями велосипеда

Даня Субеев Знаток (251), на голосовании 4 месяца назад
У меня есть с двух сторон переключатели, слева от 1 до 3, справа от 1 до 7. С правой все нормально, а вот левая... Когда ставлю на перекл. 1, то по звездочкам тоже 1, когда на перекл. 2 чё то шуршит между 1 и 2 звёздочкой, когда на перекл. 3, то по звездочке вторая, а на 3 никак не могу, не позволяет перекл, тк на нем уже 3. Могу скинуть фотки если надо
Голосование за лучший ответ
Александр Г Ученик (131) 5 месяцев назад
Так у всех почти, сдай в ремонт, или руками цепь накидывай на какую нужно скорость
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352949) 5 месяцев назад
Можно попробовать отрегулировать ногу от передачи, там для этого шестиграны и зажим тросса есть, но по своему опыту скажу, если не шаришь - можно сделать ещё хуже, лучше отдай спецу, это вопрос 15 минут по идее.
Сергей Искусственный Интеллект (295965) 5 месяцев назад
"Что то не так со скоростями велосипеда" - переключатель НЕ НАСТРОЕН.

Для грубой настройки поставь вторую передачу на манетке (на руле), затем либо барашком на манетке, либо ослаблением-подтяжкой-затяжкой тросика на самом переключателе добейся того, чтоб рамка встала ровно посередине средней звезды.

Уже от этого отталкиваясь, можно регулировать оставшиеся крайние передачи , винты L и H - ограничивают ход рамки в пределах крайних звезд, чтоб цепь не слетела. Убедись , что они не закручены излишне и не мешают переключателю доходить до крайних передач Потом коррекция натяжения тросика, если надо: если плохо переключается на меньшую - ослабь трос, если плохо переключается на большую - подтяни трос
Похожие вопросы