Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если в платежке сильно завышены индивидуальные показания теплоэнергии на обогрев горячей воды?

Siren Просветленный (21816), на голосовании 4 месяца назад
в прошлом месяце было 6 кубов холодной и 8 горячей, в сумме 14 кубов, на обогрев горячей воды за столько кубов заплатили 1800р тогда, а сейчас прислали квитанцию, х и г тоже 14 кубов, а за теплоэнергию на горячую воду в показаниях на сумму 3900р!!!! каким образом это могло выйти и что делать? никаких долгов не было, мы столько физически не могли лить, счетчик новый и все по нему, всегда примерно платили в районе от 1200 до 1800р за обогрев горячей воды и впервые такая сумма.. что если я обращусь в их компанию, а они скажут что плевать на ваши кубы, в их счетчике обогревательном вот так, каким образом доказывать? при этом в этом месяце были дни, когда что
Дополнен 5 месяцев назад
В этом месяце были дни, когда делали ремонт и были прорывы, шла грязная вода, несколько дней вообще воду еле открывали или холодную, и не могли столько налить вообще
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 5 месяцев назад
Я не очень поняла,но может у вас не вошла оплата за прошлый месяц ( так бывает, если поздно заплатили и пр.)? Всё скорректируется, если так.
SirenПросветленный (21816) 5 месяцев назад
Заплатили поздно из-за праздников, 14 числа, но все остальное из квитанции засчиталось, и там нет отдельной графы, сколько за этот месяц и сколько долг, а просто показания все в одну, причем если вычесть прошлый месяц из 3900 все равно получается необоснованно дорого за меньшее количество кубов, поэтому я думаю что это ошибка, либо неисправность, либо какое то воровство.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219105) 5 месяцев назад
Ну обратитесь в расчётный центр--разберутся. Бывают технические ошибки.Воровство--вряд ли.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 5 месяцев назад
Есть ли в вашем многоквартирном доме общие приборы учета? Возможно, показания общего счетчика раскидали на всех собственников.
Если идет значительное превышение среднемесячных показателей и сумм, настоятельно рекомендую обратиться с жалобой и копиями квитанций в государственную жилищную инспекцию. Они разберутся, откуда что взяловсь. И если начисления неправомерны, ГЖИ заставит пересчитать выставленные суммы.
Если честно не знаю, поскольку живу в съемной квартире, но в квитанции написано индивидуальное потребление, но оно такое, будто за 2 с половиной месяца, причем только горячая, но за 9 месяцев проживания здесь впервые такое вижу, придется разбираться..
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) Siren, идите в ГЖИ. Жилищные инспекторы разберутся лучше и быстрее вас.
Спросили, а если в след раз 1000р будет ставка за куб, они сказали да какую пришлём такую и будете платить. Мда. Причем в платёжке никаких подобных сумм хоть в 200, хоть в 500 нет и я не могу отслеживать их изменения. У нас городок 70к население и многих стоят газовые колонки, я тут живу только 3 года, а до этого жили в кв с такой колонкой. В общем мне кажется, что жаловаться нет смысла, раз все это уже делали, везде одна коррупция, а мы должны платить миллионы, чтобы нормально помыться.
саня Профи (537) 5 месяцев назад
пляяяя-как же хорошо теперь жить без счетчиков. епали мозги до последнего. то кубы не те то пломба не та. то счетчик не тот. то пломба не там.--это дурдом был. вызвал всех этих идиотов. чтобы снимали все счетчики вместе с пломбами. чтобы акты дали о снятии. вместо счетчиков сейчас 2 трубы продолжают путешествие воды вниз) у меня выходит 500 с копейками холодная и 800 с копейками горячая. со всеми нормативами-водоотведениями-коэффициентами.живу один. и я рот шатал вешать опять сраные счетчики. чтобы потом бегали черт знает кто. проверять. то мошенники то из тепловой то водоканальщики то из управляющей. если кто то приходит--У МЕНЯ НЕТУ СЧЕТЧИКОВ-ИДИТЕ НАХ. и идут) последняя капля была-когда после моей днюхи приперлись с утра счетчики проверять. я с опухшей головой-вообще не понял кто пришел. начали угрожать. тут уже я не мог терпеть дальше. с моей зарплатой в 50 тыщ. можно себе позволить в питере-- оплатить водичку за 1300р ничего страшного.
Похожие вопросы