Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Смысл песен Егора Летова

Я поклонник творчества егора Летова, но часто не понимаю суть его текстов. Например:
Голубые города
Вороная борода
Отдалённый мерцающий бог.
Будут пыльные глаза
И цветные голоса
Раздирающий гневный звонок.
Воспалённые мешки
Осторожные грешки
И большой восклицательный знак. (После нас)
Отборные святыни, потайные тупики
Виртуальные пустыни, лабиринты, потолки.(Убивать)
Освежающий потоп
День победы на луне
В потайном твоём кармане
Внеземные чудеса (Собаки)
Подавляющее большинство его текстов представляют из себя перечисление словосочетаний, непонятно как связанных с песней. Может кто-то на примере представленных текстов объяснить, как эти слова связаны с самим произведением? ответы по типу "он гений, ты не понимаешь" меня не интересуют

По дате
По рейтингу
Ученик

Лучше каждую песню отдельно гуглить и смотреть смысл текста. Ещë он в интервью часто объяснял. Думаю ещë чат ГПТ последний поможет в понимании его текстов. А так его строчки зачастую набор образов, смыслов и идей сжатые в одну песню. Тогда надо смотреть на отдельную строчку под призмой общей концепции и смысла которую хотел он донести. Например, песня "убивать" В целом о том, что нужно "убивать" старые смыслы, порядки, отказываться от разгульной жизни, проснуться от того, что нам навязали и перестать "спать". И каждый поймет по своему (смерть автора тоже должна быть во внимании). Так же он часто любил просто засовывать в свои песни отсылки на картины, книги, людей и события - для него это было как взять что-то старое с запылившейся полки и сделать из этого что-то новое