Как быть ,перед ДР принизили отец и мачеха мужа -нас ,нашу жизнь и достижения обесценили,сказав что другие их дети?
лучше нас,хотя они живут на похожих условиях как и мы с ним, у каждого от них по квартире в общем то. Сестра мужа с дочерью живет и работает на дому- мы с мужем тоже но скоро он возвращается в офис .сын мачехи в 28 свои вообще один живет и нет семьи и работал то на мать -то на отчима(отца мужа)они считают, что обязаны зарабатывать нереальные деньги и куда то на юга и курорты мататься, к чему то бесконечно стремиться(сыну вчера годик был)и реально для них мы как оказалось -ленивые, неряхи , пенсионеры какие то около 30ти лет. Они считают что должны их какие то ожидания выполнять,их веселить и гордость какую то вызывать. А мы обычные люди(они побогаче, хорошие должности и заработки)но при этом работаем, на шее не сидим,деньги не просим. Считают что мы ремонты не делали по их мнению и мебель не покупали-хотя все это делалось и даже есть накопления на мебель квартиры новой. Тыкать квартирой стали(мачеха,хотя квартира не ее) что могли бы ее продать а раздали их детям и жить припеваючи еще и клевета на меня была лично , что мол я ее назвала старой и ужасной ,хотя такого не говорила(сказано было нами с мужем что проще новую купить чем копитались сталинку за 1,5 ляма, мы делали косметический но все равно небо и земя что было и что стало.), впервые за 10 лет высказалась против,психанула сказала что она врет и в дом ушла к сыну,и все за 1 час поездки.Муж обещал меня защищать и семью,но он отца боится и молчал в тряпку как лох опять.Мне обидно второй день,и самое главное просила поговорить с отцом сегодня, в итоге отмазался,сказала пока не поговорит я туда с сыном не поеду, мне надоело что они нас обесценивают строят ,причем других детей не трогают и нет никакого уважение совсем .И еще какие то обиды не понятно на что оказывается у их , но при этом говоря это все нас обижать и топтаться по самооценке не гнушаются. А мы с ним 11 лет в браке, раньше что то бурчали но отношения были лучше, второй раз приезжаем и второй раз ругань с подачи мачехи.Дала понять мужу что все с его молчаливого согласия происходит и что это его вина.сегодня в праздник сына с давлением 145 была,голова весь день болела.
Дополненсамое обидное что за день до ДР их внука, вот где там ум не понятно.лакшери блин...крутизна
зачем ты ссоришься с мужем из-за того, что кто-то что то сказал? Он поступил мудрее - не стал разводить демагогию.
этим поступком ни чем не лучше мачехи с отцом. Держитесь друг за друга. не спорьте с ними и ничего им не доказываете.
Автор, проблема родителей в том, что они рожают детей для себя, что-то вроде аксессуара, которым должны хвастаться и гордиться, как машиной или домом. Вот и дети для них сродни материи, вещи, а не близкого человека, которого надо любить за его качества характера или просто так, потому что они есть. Это духовно бедные люди, снобы, которые не имеют теплоты и доброты внутри себя. Поистине жалкие люди. Ведь все их ценности сводятся к деньгам и почету. Ваши чувства мне понятны и близки, мне такое же высказывал мой отец. Поэтому я его считаю чужим человеком. Однако спустя время я перестала на него обижаться, а тем более копить эти обиды. Не общайтесь с ними, это для вас стресс и боль. Никому ничего не доказывайте и от мужа не ждите защиты, потому что это не изменит ситуации, поскольку ваша родня сама должна извиниться за свои слова, никто не должен из них выбивать раскаяния. Примите тот факт , что они такие люди и оборвите контакты. Дорожите свгей семьёй и Своим поокоем
Здравствуйте!
Понимаю вашу ситуацию. Вы не пробовали поговорить с вашим отцом и мачехой вашего мужа?
Разногласия есть всегда но и вы должны все держаться вместе.
Вашего сына жалко( 145 давление еще то мучение 😣
Если жить по принципу "собаки лаят, а караван идёт", то на много легче будет воспринимать, кто там и что говорит, и что думает.
Мне почему то показалось, что между тобой и своей семьей, он выберет не тебя) семья то у него одна. А таких как ты пруд пруди. Другую найдет в три секунды. И не придётся ему выслушивать от них за тебя и краснеть.