Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после обновления с Андроид 13 до Андроид 14 аккумулятор смартфона стал быстрее разряжаться ?

В чём причины ? Что можно сделать, что бы снизить расход аккумулятора ?

Дополнен

Телефон новый, менее 3-х месяцев.

Дополнен

Oppo A38

По дате
По рейтингу
Гуру

Потому что часто бывает, что новая версия андроида работает хуже, чем заводская, еще бывает, часть приложений отваливается.

Поэтому взял себе за правило не обновлять телефон на следующую версию ведра, даже если он настойчиво просит, пока не пройдет полгодика и не прочитаю отзывы о болячках прошивки на форуме.

Мудрец

Впредь буду знать. Прежний Huawei y6p никаких обновлений не просил, я и не обновлял. Ладно, теперь этим 3-4 года буду пользоваться, а там поглядим....

Ученик
6мес

А после обновления до Android 15 она разряжается ещё быстрее, и намного...

Мудрец

У меня Xiaomi MiMix2 c 18 года нет проблем

Мудрец

А версия Андроид какая ? Прежний Huawei y6p никаких обновлений не просил, я и не обновлял. Ладно, теперь этим 3-4 года буду пользоваться, а там поглядим....

Мыслитель

Так всегда и все делают. Нормально это будет работать на условно самом последнем железе. Искусственное устаревание техники, чтоб ты пошел и купил новый смартфон, иначе экономика встанет.

Мудрец

Новый телефон

Мудрец

Впредь буду знать. Прежний Huawei y6p никаких обновлений не просил, я и не обновлял. Ладно, теперь этим 3-4 года буду пользоваться, а там поглядим....

Знаток

ну если у тебя Редми то это не удивительно. для них это норма

Мудрец

Oppo A38

Мудрец

Потому что система тяжелее и требовательнее к процессору. Вот она обратная сторона обновлений

Ученик

## Почему после обновления до Android 14 аккумулятор разряжается быстрее?

Существует несколько причин, почему после обновления до Android 14 аккумулятор вашего смартфона может разряжаться быстрее:

1. Оптимизация системы: Android 14 может оптимизировать некоторые процессы, что может привести к увеличению энергопотребления в первые дни после обновления. Например, система может переиндексировать приложения и данные, чтобы улучшить производительность.

2. Новые функции: Android 14 может включать новые функции, которые потребляют больше энергии. Например, это могут быть новые анимации, улучшения камер или более активное использование GPS.

3. Ошибки в прошивке: Возможны ошибки в новой прошивке Android 14, которые могут приводить к повышенному энергопотреблению.

4. Несовместимость приложений: Некоторые приложения могут не быть оптимизированы для Android 14, что может привести к повышенному энергопотреблению.

5. Процессы фонового обновления: Android 14 может активнее обновлять приложения в фоновом режиме, что может привести к повышенному энергопотреблению.

6. Проблемы с оборудованием: В редких случаях, проблема может быть связана с аппаратным обеспечением смартфона, например, с изношенным аккумулятором.

## Что можно сделать, чтобы снизить расход аккумулятора?

1. Перезагрузите устройство: Иногда простая перезагрузка смартфона может исправить временные ошибки, влияющие на энергопотребление.

2. Проверьте настройки энергосбережения: Android 14 может предлагать новые настройки энергосбережения, например, ограничение фоновых процессов или снижение яркости экрана.

3. Обновите приложения: Обновление приложений может улучшить их совместимость с Android 14 и снизить энергопотребление.

4. Отключите ненужные функции: Отключите функции, которые вы не используете, например, Bluetooth, Wi-Fi, NFC, GPS, или уведомления от приложений, которые вы редко используете.

5. Ограничьте фоновую активность: В настройках Android 14 можно ограничить фоновую активность приложений, чтобы они не использовали много энергии, когда вы их не используете.

6. Уменьшите яркость экрана: Яркий экран потребляет много энергии. Уменьшите яркость до комфортного уровня.

7. Уменьшите время ожидания экрана: Установите минимальное время ожидания экрана, чтобы он быстрее выключался, когда вы им не пользуетесь.

8. Отключите анимации: Анимации могут потреблять много энергии. Отключите их в настройках разработчика.

9. Используйте темную тему: Темные темы могут снизить энергопотребление экрана.

10. Проверьте на наличие обновлений прошивки: Производители смартфонов могут выпускать обновления прошивки, которые исправляют ошибки, связанные с энергопотреблением.

11. Проверьте состояние аккумулятора: В редких случаях, проблема может быть связана с изношенным аккумулятором.

Если проблема не исчезает после выполнения этих действий, рекомендуется обратиться в
сервисный центр для диагностики.

Гений

выяви приложения, потребляющие ресурсы, и по возможности отключи фоновые процессы.

Видео по теме