Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я военный пенсионер, получаю за работу на гражданке 4759 руб. Имею ли я право получить надбавку при достижении 80 лет?

Владимир Титенко Ученик (224), на голосовании 4 месяца назад
Я военный пенсионер ,получаю за 10 лет работы на гражданке 4000 рублей! В связи с достижением 80 лет положена мне доплата по возрасту или нет?
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект (144803) 5 месяцев назад
Да, в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2012 N 39-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка назначения и выплаты пенсий военнослужащим, лицам, проходившим военную службу, и членам их семей, иных категорий граждан" военным пенсионерам, достигшим 80 лет, полагается надбавка к пенсии.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695039) 5 месяцев назад
Нет, при достижении 80-ти лет, похожую надбавку вы получите к военной пенсии. К сожалению она будет немного меньше, у гражданских это равно фиксированной выплате к страховой пенсии - 8134,88 руб. а у военных это равно 100% расчётной (социальной) пенсии - 7689,83 руб.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 5 месяцев назад
По достижению 80 лет у всех пенсионеров удваивается фиксированная часть пенсии, которая на сегодняшний день составляет около 8 тыс. рублей.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 5 месяцев назад
Сходите сами в Пенсионный. Вам точно всё рассчитают и скажут.
Похожие вопросы