Голосование за лучший ответ
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(166928)
8 месяцев назад
Работник обязан уведомить работодателя о своем увольнении за две недели в письменном виде (ТК РФ). Поскольку заявление вы не подали, то ваша перписка в телеграм и прочих мессенджерах летит коту под хвост. С даты подачи и регистрации вашего заявления отсчитывайте две недели.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(263316)
8 месяцев назад
Законодательно роль играет только заявление, на словах можно хоть каждый день увольняться. Поэтому если заявление Вы не подавали, а работодатель настаивает на том, чтобы подавали Вы его не позже, чем за 2 недели до даты увольнения, то он абсолютно прав.
Нонна Будиловская
Просветленный
(33081)
8 месяцев назад
Минтруд же считает, что возможность направления документа на бумажном носителе, преобразованного в электронную форму путём сканирования или фотографирования с сохранением его реквизитов посредством электронной почты, мессенджеров ТК не допускается. Исключение — случаи, установленные частью 13 статьи 22.3 ТК.
О своем решении я заявил директору ресторана, за 2 недели до, и работал эти 2 недели, сообщил я через телеграмм, фото и дата переписки есть, но только вот заявление в письменном виде я ещё не подавал, обязан ли я отработать ещё 2 недели с момента написания заявления? Или же переписка тоже учитывается? Ведь по факту я заявил за две недели до... Непонятно.