Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложная ситуация с работой и увольнением

Эпендиев Малик Ученик (113), на голосовании 7 месяцев назад
Работаю в бургер кинге, мне 17, собираюсь уволиться, но вот какая ситуация

О своем решении я заявил директору ресторана, за 2 недели до, и работал эти 2 недели, сообщил я через телеграмм, фото и дата переписки есть, но только вот заявление в письменном виде я ещё не подавал, обязан ли я отработать ещё 2 недели с момента написания заявления? Или же переписка тоже учитывается? Ведь по факту я заявил за две недели до... Непонятно.
Голосование за лучший ответ
qwm qwm Просветленный (34751) 8 месяцев назад
думаю что после заявления, нужно было сразу написать его
Мастер (1387) 8 месяцев назад
Просто не выходи больше на работу и всё
Эпендиев МаликУченик (113) 8 месяцев назад
Уволят же за прогулы
De_Mos Искусственный Интеллект (121865) 8 месяцев назад
Если вдаваться в детали то после письменного заявления или заполнения формы заявления онлайн.
После этого две недели.
А так, как с руководителем договоришься.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (149247) 8 месяцев назад
Твои сообщения через Телеграмм ничего не значат.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (166928) 8 месяцев назад
Работник обязан уведомить работодателя о своем увольнении за две недели в письменном виде (ТК РФ). Поскольку заявление вы не подали, то ваша перписка в телеграм и прочих мессенджерах летит коту под хвост. С даты подачи и регистрации вашего заявления отсчитывайте две недели.
Эпендиев МаликУченик (113) 8 месяцев назад
Хорошо, спасибо
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192602) 8 месяцев назад
То, что ты там в телеграме написал, ничего не значит. Срок отсчитывается с момента сдачи письменного заявления
Серый Искусственный Интеллект (229423) 8 месяцев назад
нет заявления на бумажном носителе, нет и увольнения.
servol Оракул (86285) 8 месяцев назад
со следующего дня после регистрации уведомления об увольнении. А там...хоть все 14 дней пишите любовные письма.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176090) 8 месяцев назад
А у тебя вообще есть трудовой договор на руках?
И кстати в РФ нет никакой отработки.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (226028) 8 месяцев назад
По Трудовой книжке работаете?
Таня *Знаток (308) 7 месяцев назад
Если ему 17 лет, то вряд ли у него есть трудовая книжка. Сейчас трудовые книжки не заводят. Все в электронном виде
Esmeralda Искусственный Интеллект (263316) 8 месяцев назад
Законодательно роль играет только заявление, на словах можно хоть каждый день увольняться. Поэтому если заявление Вы не подавали, а работодатель настаивает на том, чтобы подавали Вы его не позже, чем за 2 недели до даты увольнения, то он абсолютно прав.
Нонна Будиловская Просветленный (33081) 8 месяцев назад
Минтруд же считает, что возможность направления документа на бумажном носителе, преобразованного в электронную форму путём сканирования или фотографирования с сохранением его реквизитов посредством электронной почты, мессенджеров ТК не допускается. Исключение — случаи, установленные частью 13 статьи 22.3 ТК.
Похожие вопросы