Вопрос для тех у кого были(или до сих пор) винты при брекетах или просто брекеты
Мне скоро будут ставить брекеты и много вероятно вставлять винты(это то что в десна сверху вставляют), кому делали скажите больно ли это ставить, мешает ли это, сколько заживает, как это вообще всё по ощущениям, а тем кому не ставили расскажите ощущения в брекетах(буду очень благодарна). Сама пипец как боюсь, но понимаю что надо...
И еще слышала что иногда удаляют зубы которые после клыков стоят. Зачем это делают?
Сама процедура установки брекетов неприятная. Не больная, но очень долгая и утомительная. Брекеты первую неделю две - пипец больная хрень сама по себе. Зубы будут болеть просто так, а во время еды - совсем плохо. Но потом привыкаешь и норм. Правда, тебе ежемесячно надо будет переться в стоматологию, чтобы подзатянуть пружины и все такое, чтобы направить зубы нужным образом. После этого каждый раз еще полдня-день зубы снова будут болеть.
Мешает, влияет на дикцию. Твердое есть нельзя, а то отклеятся пластинки(у меня неоднократно было). Чистить постоянно и не абы как.
Короче, это кабздец, но со временем привыкаешь. В целом, бояться не нужно, а главное - каждый пропуск врача и каждая отклеившаяся пластинка затягивает время ношения, так что не воронь.
Что касается винтов, то хз, но звучит так себе.
Я в брекетах год ходил, их ставят минут 20 и это не больно. есть в них не очень удобно
У вас молочные или постоянные зубы? Я ставил. Но пожалел. Лучше бы не ставил. Теперь все зубы в пломбах. Так вы к 30 может вообще без своих зубов останетесь.
А у вас еще впереди зубы мудрости вырастут и нарушат прикус. Придется в 27-28 лет снова брекеты одевать. Мой ортодонт три раза носила брекеты - при молочных, затем в 18 и в 27 лет, после появления зубов мудрости.
Ощущения в брекетах как будто зубы шатаются, любое соприкосновение больно первое время (но это такая боль.. болит не как зуб обычно, а чувствуешь как зуб отходит от десны, так больно и немного щекотно, мне нравилось). А зубы могут удалять если у тебя челюсть маленькая, но лучше сходить к нескольким ортодонтам на прием и узнать насколько это необходимо