"Слово Пацана" для рожденных в 2000+ году
Наверное Зумерам многое из сериала было непонятно и чуждо, т.к. сейчас все сильно изменилось, полки магазинов забиты разным барахлом, каждый имеет возможность иметь снимать жилье, менять авто, как перчатки, быть всегда на связи с людьми и мировой базой данных и развлечений.
Начал замечать, что поколения нулевых, воспринимают мир иначе, другие ценности и авторитеты, а многие истории воспринимают как фантазии, т.к. не переживали подобного.
Сериал очень нашумел и тут часто мелькало его название, как только не коверкали и в какие темы не впихивали.
На этой страничке, хотел бы узнать, как молодёжь воспринимает некоторые моменты из фильма и на сколько изменилась жизнь, за такой небольшой промежуток времени.
1) Драки, метание камней, поборы
(На сколько это нормально и как решаются конфликты)
2) Прессинг со стороны учителей
(Чувствуется ли давление, пропаганда, физическое или психологическое насилие со стороны учителей или же наоборот, ученики чаще совершают нападки на преподавателей)
3) Отношение к спорту, курению, алкоголю, наркотикам.
(Всегда сдавали нормативы? Ведете ли активный образ жизни? Какие достижения и награды имеются? Влияет ли большое кол-во алкомаркетов, закладчиков, вейпов на ваш выбор?)
4) АУЕ, воровские и пацанские понятия
5) Отношение к людям в сложной ситуации
(Пройдете мимо лежащего человека? Дадите телефон потерявшемуся или покажите дорогу? Поможете голодающему?)
6) Дорогие и брендовые вещи, карманные деньги, лайки, подработка.
(Влияние финансового благополучия родителей или личных достижений, а также популярности в интернете)
7) Граффити, мерч, вандализм, сортировка мусора
(Вы считаете себя более чистоплотными и культурными, чем старшие поколения? Используете ли фанатские шарфы, значки, постеры и другие вещи и с чем они связаны?)
8) Танцы, муз. инструменты, песни поете в компании или только слушаете из динамиков?
9) Работать руками и уметь всякое или проще оплатить труд?
(мелкий ремонт, уборка, штопка, стрижка, покраска ногтей, подарки и т.д.)
10) Реальное общение или онлайн.
(Как вы представляете жизнь без интернета, телефона и кучи развлекательных каналов на тв? 11) Кто для вас на самом деле люди из списка “друзья” в соц. сетях?)
12) На сколько странно для вас, отсутствие своего жилья, статусного автомобиля, у кого-то из героев модной одежды. Как вы думаете с чем это связано?
13) Отношении к армии.
14) А кем бы вы были: Пацан, Чушпан, ОКОДовец. (Если считаешь себя выше всего этого и не существовал в похожих условиях (интернат, армия, тюрьма и т.д.), ознакомься с работой или фильмом: “Стэнфордский тюремный эксперимент”)
15)Что нового узнали из сериала?
П.С. Сразу хочу поблагодарить всех за участие, буду рад развернутым ответам и дискуссии в комментариях.
Даже не буду удалять ответы, пользователей, которые не читают вопрос, это тоже о многом говорит.
Я посмотрел только одну серию, но отвечу. (я родился в 2000)
1) С этим почти не сталкивался, а так, я бы надеялся на правоохранительные органы. Не против подраться, если возникнет необходимость
2) У меня такого не было, может, повезло со школой
3) Спорт никогда особо не любил, мне больше по душе искусство. Не пью, курю сигареты, курил вейп, наркотики не пробовал и не собираюсь. Пару месяцев занимался боксом, чтобы прокачать уверенность и иметь навыки самозащиты.
4) Считаю, что всё это для быдла, либо в такой идеологии варятся, если окружение исповедует её. Как по мне, все эти понятия могут трактоваться в пользу того, кто трактует
5) Обычно стараюсь помочь, т.к. считаю себя православным, хоть и давно не был в церкви
6) Не гоняюсь особо за брендами, только если вещь удобная. В школе родители давали деньги на обед, в универе тоже. Подрабатывал летом
7) Ношу мерч, если мне нравится какое-либо направление музыки и т.д. На сортировку мусора пофиг
8) Играю на гитаре и ещё паре инструментов
9) Руками мало что умею, считаю, что если есть средства - проще оплатить и не париться
10) Иногда думаю, что без интернета было веселее)
11) Люди, с которыми я когда-либо пересекался
12) Как-то всё равно, для меня важно, чтобы это было по душе и отражало внутренний мир
13) Не служил и не собираюсь, считаю нашу призывную армию помойкой и потерей года жизни
14) Был бы каким-нибудь следователем, который вычищал бы это шакальё.
15) Сериал пролил свет на то, какой может быть жестокость и заставил задуматься, почему подростки вступают в банды
Сериал какиш, я даже не смотрел.
Ну смотря между какими нулевиками имеете ввиду. Рождённые в конце 90-х и начало 00-х (97-98 по 01 год) явно отличаются от тех подростков по мышлению и восприятию, которые родились в 2007-2009. Они как раз фанаты слова пацана. А вы что думаете на счёт этого, уважаемый автор поста?
я рожден в 1991 году, но для меня тоже все показанное чуждо
Лень читать