Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли работадатель выписать штраф на невыход?

Артём Фролов Знаток (282), на голосовании 10 месяцев назад
Работаю в магазине продавцом-консультантом. Недавно был случай, отравился на выходных, вызывал скорую и мне нужно было лечиться. Было плохо, так, что перед сменой просто забыл про неё и вообще в датах запутался. В день смены просыпаюсь уже во второй половине дня и вижу сообщение "почему не на работе?" я позвонил, сказал что отравился не могу выйти, она сказала окей хорошо. Сегодня получаю зп и начальница выписала штраф из зп 2000р за не выход на работу. В трудовом про штрафы написано просто "имеет право", в регламенте цитата "2000р штраф за не выход на смену". Имеет ли работадатель право оштрафовать меня? Ситуация то довольно уважительная, справка есть, предоставлял работадателю.
Голосование за лучший ответ
Сергей Иванов Просветленный (38389) 11 месяцев назад
Нет, если это прямо не оговорено в договоре
Васа Искусственный Интеллект (250181) 11 месяцев назад
Да как бэ..........
Ты не вышел на смену, почему тебе должны платить за смену?
Артём ФроловЗнаток (282) 11 месяцев назад
Ну за этот день мне и не должны платить, но при этом 2000 штраф за остальную сумму зп, с тех денег которые я заработал на остальных сменах
Васа Искусственный Интеллект (250181) Артём Фролов, премию могут резать как хотят, тоже 0 проблем.
Не может Быть Мудрец (19304) 11 месяцев назад
Нет, не может. Во-первых, штрафы противоречат законодательству, во-вторых, причина является уважительной.
"оштрафовать" можно только на премиальную часть, а на сколько и за какие проступки - на усмотрение. На даже в этом случае, причина невыхода является уважительно и никаких штрафов быть не должно если был предоставлен документ. Просто эту смену не оплатят
Артём ФроловЗнаток (282) 11 месяцев назад
Вот и я так считаю, только начальница стоит на том что "справка куплена" и она не собирается "прогибаться"
Не может Быть Мудрец (19304) Артём Фролов, вот такое гаденькое руководство, судите сами о его компетенции и лояльности
servol Искусственный Интеллект (100268) 11 месяцев назад
Работодатель не имеет права штрафовать работников и исключений законом не предусмотрено.
Похожие вопросы