Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой тип матрицы лучше VA или IPS?

Biren Kips Ученик (100), закрыт 11 месяцев назад
Я в тему не особо углублялся просто знаю что у ips цвет сочнее но на однотонных фонах есть просветы или типо того
Про VA знаю что картинка такая что со свех сторон монитора картинка будет четкой и передача глубины цвета лучше
И остаеться главный вопрос что выбрали бы вы и объясните почему?
Лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Высший разум (304877) 11 месяцев назад
IPS. Цвета сочные, углы обзора отличные. VA – лучше контраст, но углы хуже. Лично я за IPS – приятно глазу.
Остальные ответы
ParazID Оракул (73879) 11 месяцев назад
Про VA знаю что картинка такая что со свех сторон монитора картинка будет четкой и передача глубины цвета лучше
Это как раз про IPS. На данный момент VA матрицы способны на бОльшую герцовку и время отклика. ТАк что если ты игрозадрот и тебе важны миллисекунды реакции, то надо брать VA. Если тебе пофиг, то IPS.
Безумный безумец666 Мудрец (16890) 11 месяцев назад
Мне больше нравиться матрица айпиес. Глаза меньше встают и это для меня самый лучший аргумент.
Айпиес цвета норм показывает. А Ва лучший контраст и более яркая картинка.
А так спрашивай отвечу :)
Saiber SaiУченик (118) 5 месяцев назад
Я ЗАВИС МЕЖДУ ВЫБОРОМ VA И IPS
VA AOC C27G2ZE
240 Гц
1920x1080
27
IPS AOC 24G2ZЕ/ВК
1920/1080p,IРS
240гц
НАПРЯГАЕТ ТО ЧТО VA ГОСТИНГ МЕШАЕТ ЛИ ИГРЕ ИЛИ ПРОСМОТРЕ МОЖЕТЕ ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЧТО БЫ ВЫБРАТЬ ?
Blabla Bla Просветленный (32861) 11 месяцев назад
Я бы выбрал VA, если речь о мониторе дороже 35к.
ParazIDОракул (73879) 11 месяцев назад
Эх щас бы VA за 35к+...
Blabla Bla Просветленный (32861) ParazID, они достойные за эту цену. Имеют все плюсы своей матрицы с минимизированием своих недостатков
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186780) 11 месяцев назад
Плюс минус одинаковы, обе технологи сильно устаревшие и разница между ними минимальна. Ждём MicroLED.
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (39155) 11 месяцев назад
Достаточно сравнить цены и всё станет понятно. :)
Тот, который лучше (при одинаковых параметрах) ВСЕГДА будет ДОРОЖЕ.
Похожие вопросы