Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой талисман вратарь Л.Яшин украдкой клал около штанги ворот ? Покажите его.

Дарья Ивлева Высший разум (403390), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Ирина Бычковская Высший разум (121038) 1 месяц назад
Лев Яшин всегда выходил на поле в кепке, которую ему подарили в 1953 году друзья в турне по Чехословакии.
С тех пор кепка стала для советского голкипера своеобразным талисманом.
В этой кепке Яшин мог всё!) В ней он стал чемпионом страны, завоевал олимпийское «золото» в Мельбурне, а в 1960 году в Марселе вышел в ней на матч против сборной Чехословакии в полуфинале Чемпионата Европы. «Пока кепка на мне – все будет нормально!» — не раз повторял сам вратарь.
В полуфинале Чемпионата Европы в 1960 игра завершилась блистательной победой советской сборной со счетом 3:0. А пенальти, назначенный итальянским судьей Чезаре Йонни, чешский нападающий пробил мимо ворот. Французские болельщики прорвали заградительные ряды, подхватили Яшина на руки и принялись качать, а затем вынесли его на руках в раздевалку. Кепка слетела. Какой-то человек ее подхватил и бросился наутек. «Отдай кепку!» — в бешенстве закричал ему вдогонку Яшин. Но похитителя и след простыл. В отчаянии, Лев Иванович обратился к дежурному полицейскому, пытаясь пояснить, какую ценность представляет похищенный предмет. Полицейский, не говоря ни слова, нырнул в толпу и тоже исчез. «Сижу, и чуть не плачу,- рассказывал потом в одном из интервью Яшин. – И тут открывается дверь и в раздевалку входит знакомый полицейский. В руках у него – представлятее – моя драгоценная кепка. Я на радостях, по-моему, на всю полицию марселя автографов навыписывал». Кепка была страшно помята и испачкана. Но это была его, Яшина, кепка. Через несколько дней сборная СССР выиграла Кубок Европы, переиграв югославов со счетом 2:1.
" Ни за что на свете я с ней не расстанусь! Вот уже пять лет, как играю в кепке. А ее предшественница проработала десять лет, но теперь ушла в почетную отставку. Я не рискую надевать ее, так как она залатана. Но я всегда беру ее с собой" - говорил Л.Яшин в своём интервью...
Кстати, на фото Лев Яшин именно в своей "волшебной" кепке!)

Именно ту, старую кепку, но оставшейся волшебной и клал Лев Иванович в угол ворот.
https://dzen.ru/a/XE8oWDZPHwCswdcv
Ирина БычковскаяВысший разум (121038) 1 месяц назад
Спасибо , Дарьюшка, за вопрос о Льве Яшине!) Люблю футбол, даже сама когда-то "поигрывала", пока нос не сломали, когда защищала ворота!))
Всего самого доброго и позитивного!)
Добрый день (или даже почти вечер...), Ирочка! Я сегодня на долгие часы была отключена от электричества (делали розетки, холодильник отключали, в общем, был полный раздрай...). И сейчас сижу - никакая... Но все-таки хочу поздравить тебя с праздником и пожелать всего самого доброго, чтобы ничто в мире не мешало нам спокойно жить! И - ВО ЗДРАВИЕ, ВО ЗДРАВИЕ, ВО ЗДРАВИЕ!!!
Остальные ответы
Воннавин Мыслитель (5160) 1 месяц назад


Кепка была талисманом Яшина. Но он клал или одевал её вполне открыто, а не украдкой.
Ирина БычковскаяВысший разум (121038) 1 месяц назад
Только на фото не его "волшебная" кепка. У него она была другая.
Воннавин Мыслитель (5160) Ирина Бычковская, Да не вопрос. Есть и другая.
Похожие вопросы