Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер выдаёт черный экран

В один день сидел смотрел видос как тут бац и комп вырубился. Я подумал что электричество полетело, ведь тогда гроза была, но с ним всё было ок, через пару секунд комп сам включился и выдал экран с надписями что он задетектил резкое выключение компьютера(я честно не вчитывался, а зря). Я конечно почитал в инете и сразу побежал проверять все диски не работоспособность. Написало что все отлично и я забил и пошел играть дальше. Сегодня вот решил игру обновить и мне сказали что нужно перезагрузить компьютер(к слову он немного подлагивал но я списал это на то что система ещё прогружается). И вот я нажимаю кнопку перезагрузить и после перезагрузки мне выдаёт черный экран с надписями: Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. Я понимал что нужно вставить какой-то девайс для запуска, но не понял какой. В итоге почитав в инете и ничего не узнав решил просто перезагрузить комп. Итогом этого решения стало то, что комп включается но экран просто черный. Монитор работает, с кабелями все ок, моё подозрение что полетел биос либо сгорело что-то в самом компе, в общем если есть знатоки помогите пожалуйста

Дополнен

кароче, после включения нажал на системнике кнопку перезагрузки и мне опять выдало экран с надписями Reboot and select proper boot device, также я там мог вроде в биос зайти, щя буду пытаться это сделать

Дополнен

Итак, вопрос решён подобным образом: если у вас черный экран просто нажмите кнопку перезагрузки на системнике и в момент появления на экране логотипов найдите кнопку отвечающую за вход в Boot menu(у меня она была написана прямо на экране и это была кнопка F8), если с первого раза не получилось то просто нажмите кнопку перезагрузки ещё раз. И в Boot menu у вас показаны все ваши диски, вам нужно найти диск с установленной на нём ОС. Для этого просто перебираем все диски пока не найдём нужный, всё по той же схеме. И если у вас нет проблем с дисками то вы запустите операционку и все будет ок. Если вы не нашли нужный диск это значит что он сломан или отошел кабель/неправильно вставлен.

По дате
По Рейтингу
Мудрец

можно еще так определить

Ученик

Вообще ничего не показывает? Даже биос?

Ученик

Посмотри все ли в порядке с SSD/HDD хранителем,возможно что-то отошло от компьютера. Если не помогает,то пробуй понажимать F1-F12

Оракул

очередной копипастер..