Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яндекс станция проблема

Максим Петров Ученик (27), на голосовании 5 месяцев назад
У меня станция миди,когда ставлю громкость на 5 и прошу Алису дать мне какой-то ответ,она автоматом повышает громкость до 30-35
Причем тут без разницы,говоришь тихо или громко
Очень надоедает,когда она такое ночью делает и при людях
Голосование за лучший ответ
Валя Фролова Ученик (100) 6 месяцев назад
Там же максимальная громкость 10,как у тебя 35 может быть
Максим ПетровУченик (27) 6 месяцев назад
Станция миди,от 0 до 99
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 6 месяцев назад
Здравствуйте, Максим! Я из Яндекса и уже спешу на помощь. Ваше описание очень похоже на случай, когда колонка неверно определяет уровень шума вокруг и пытается подстроиться под него. Такое возможно из-за некорректной работы адаптивной громкости. Эта настройка позволяет Станции Миди автоматически менять громкость в зависимости от уровня шума в комнате.

Давайте попробуем временно отключить настройку в приложении Дом с Алисой и проверим, будет ли меняться громкость: ⚙️ → Виртуальный ассистент → Адаптивная громкость. Изменилась ли ситуация?
Кленов АндрейЗнаток (292) 5 месяцев назад
Скажите там своим разрабам, что тот кто придумал и внедрил адаптивную громкость будет гореть в аду для сисадминов. Это как в мейле "мы внедрили, полульзуйтесь и пофиг что это не работает, не удобно, не нужно"
Тимур Рябинин Миссия Яндекса — помогать людям решать задачи и достигать своих целей в жизни. (25350) Кленов Андрей, здравствуйте! Мне грустно получать такой отзыв. Очень хочу во всём разобраться и помочь. Подскажите, пожалуйста, почему у вас сложилось такое мнение об функции адаптивной громкости? В чём именно возникли трудности?
Duke Знаток (267) 2 месяца назад
Такая же проблема на миди станции у меня. Самое неприятное когда ночью там включен белый шум и вдруг он становится в 4-5 раз громче, внезапно. Вы не решили проблему?
Похожие вопросы