Психолог Ринат Махмутов
Мыслитель
(6127)
11 месяцев назад
здравствуйте. пример помощи--Апатия, женская депрессия, никчемность вне работы, отчаяние, покинутость, безнадежность, нежелание жить.
-
Анонимно. Женщина,30 лет, незамужем, 1 ребенок. Запрос: «Апатия, депрессия, отчаяние, покинутость, безнадежность, нежелание жить. В детстве в семье со стороны родителей были меркантильность, алкоголизм, инфантильность родителей, половая распущенность, глупость, нестабильность, рассеянность, сквернословие. Мне было страшно, непонятно, стыдно. Я часто видела, как мама оставляет меня одну и уходит с мужчинами. Не на работу, не на свидание. Я знала, что она будет пить и вернётся совсем в невменяемом состоянии, а может и пропадет на несколько дней-недель. Я часто жила у бабушки с дедушкой. Сердце щемило, я чувствовала покинутость, несправедливость, отчаяние, безнадежность, боль. Иногда мне не хотелось жить. Такое происходило все мое детство и повторяется до сих пор, когда я приезжаю в свой город. . Я плакала, я чувствовала покинутость, злость, непонимание. мои запросы:- потерянность после увольнения,- низкая самооценка, потеря веры в свои силы, - проблемы с поиском работы(страх перед звонками незнакомым людям; ступор перед множеством вакансий, боязнь ошибиться, иногда неправильная расстановка приоритетов; повышенная тревожность в работе с людьми, как следствие избегание социальных контактов; есть хобби, но не могу брать за него деньги и сдвинуться с мертвой точки), - возвращение себе удовольствия от жизни и сил
-
Проведена работа, 5 сеансов. Получен первый отзыв: «Изначально обратилась к Ринату Ихтирамовичу в состоянии апатии и потерянности в связи с уходом с работы. За 2 года это был уже пятый(!) психолог. Так как время от времени я проваливалась в депрессивные эпизоды, понимала, что что-то идет не так, и мне не достает опыта прошлых людей, проводивших сессии. В голове была куча мыслей, но Ринат Ихтирамович помог выявить самую острую боль на данный момент: "Почему без работы я чувствую себя никчемной?". Я была в шоке от профессионализма врача, казалось меня видят насквозь и понимают с полуслова. Каждый сеанс был эффективен и давал много мыслей для размышлений. Всплыли травмы из детства, о которых я даже не думала, но которые оказывали влияние и мешали жить и по сей день. По правде говоря, некоторые задания и вопросы ставили меня в ступор, я не понимала, для чего это все? Неужели это эффективно - целый час прописывать своих обидчиков и злиться на них? Да, да, да и еще раз да! Уже как 3 месяца я работаю там, где мне нравится, я начала любить себя, отпустила все старые обиды. На сеансе не будет пустой болтовни, когда вам только сочувствуют и кивают, вы не выйдете опустошенным, как будто вам расковыряли старые раны. Даже наоборот вы можете почувствовать облегчение после первого сеанса. Что очень важно, Ринат Ихтирамович остается на связи между сессиями, поддерживает, дает задания и литературу, а на сеансе обеспечивает комфортное пространство и следит за ощущениями в теле.»
---------если вам важно--в вк страница