Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что со мной происходит и как это остановить? (Ситуация ниже)

Just None Ученик (202), на голосовании 10 месяцев назад
В общем говоря, сложилось так, что со мной в последнее время происходит что-то очень странное. Мне ничего не хочется делать, хотя раньше я это очень любила, не высыпаюсь, сколько бы ни спала. То, что раньше нравилось делать, вызывает какое-то отторжение. Допустим, рассказы и стихи писать любила, а теперь даже в приложение с набросками зайти мерзко. Но я хочу писать, хочу создавать что-то новое, но ни строчки новой не могу придумать, как ни старайся - всё какая-то ерунда. Подруге, допустим, надо написать, а у меня в голове всё «завтра напишу», и это «завтра» может продолжаться до бесконечности. Хотя я очень её люблю, искренне радуюсь, когда она мне пишет, когда пересиливаю себя и отвечаю мы очень мило общаемся. Но не получается просто взять и написать, не хочется, не могу! В последнее время постоянно плачу и причём на ровном месте и до истерики (увидела изображение какого-нибудь персонажа, что-то рассмешило, не понравился рассказ или я не нашла то, что искала, в течении пяти секунд). Это очень раздражает, нет никаких сил уже, и что делать тоже непонятно. Малейшие конфликты переходят в истерику с моей стороны, натуральную истерику, плачу, кричу, что надо мной все издеваются, задыхаюсь, а оппоненту можно даже ничего не делать, чтобы меня довести, достаточно просто существовать. Ни убираться, ни учиться, ни готовить мне не хочется, хотя я с удовольствием раньше всем этим занималась. Спать хочется просто всегда, по жизни, заставляю себя встать с огромными усилиями. И я бы потерпела, но жалко сестру, которая заперта со мной в одной квартире (мама уехала, отца нет). Я вижу, что она пугается, когда я начинаю вот так истерить. И к ней я нормально относиться не могу, вечно кажется, что она неискренна со мной, что она что-то умалчивает, есть какое-то маниакальное желание выспросить у неё все её проблемы и помочь, хотя проблем у неё нет и она мне это прямым текстом говорит. Еле затыкаю себе рот. Есть вечное ощущение, что она гораздо лучше меня, что она из снисходительности уступает мне, если наши мнения расходятся. Хочется почувствовать себя ребёнком, чтобы заботились и тискали, но некому заботиться, а от сестры я это воспринимаю как показатель того, что я слабая и тупая, и чувствую себя плохой, жалкой. Я устала от этого всего, я очень устала, мне хотелось бы жить как раньше, что-то сочинять, спать нормально, общаться со всеми, но не получается, как я себя ни пинай. И вот эта апатия появилась давно, месяца три-четыре наш адрес, и в последнее время истерики добавились. Подскажите пожалуйста, что мне делать, как с этим справиться? К психологу сходить возможности нет. Раньше я списывала всё на усталость, но теперь мне реально страшно, я не хочу ныть такой истеричкой и не знаю, как всё это прекратить. Если у кого-то был подобный опыт или просто знаете, что делать, напишите пожалуйста, буду очень благодарна. Только пожалуйста, не издевайтесь, и без того очень тяжело
Голосование за лучший ответ
Дарина Пивоварова Мастер (1915) 11 месяцев назад
Депрессия
Just NoneУченик (202) 11 месяцев назад
Да с чего бы ей начаться? Ничего вроде не произошло. Но в любом случае спасибо за ответ, я очень благодарна
Твайка Спаркл Профи (835) 11 месяцев назад
Это депрессия, причём в тяжёлом её проявлении. У вас в городе есть психолог? Если нет, то есть бесплатные номера доверия, попробуй позвонить на них) Я уверена, в твоей жизни все будет хорошо, не слушай никаких дебилов!)
Just NoneУченик (202) 11 месяцев назад
Спасибо Вам, мне приятна Ваша забота)
Твайка Спаркл Профи (835) Just None, Вам спасибо что решили заняться собой. Пока читала текст, прослезилась ведь он полностью откликнулся с моим состоянием. Если не можете писать подруге, т.к. она знает вас лично, всегда пишите сюда. Я в любой момент выслушаю и успокоюсь вac!♥︎
Мария АлексеевнаУченик (129) 11 месяцев назад
Это не тяжёлая стадия депресии, но симптомы указывают на классические её проявления.
Твайка Спаркл Профи (835) Мария Волк, Поверьте мне, тяжёлая. В обычной или легкой стадии ещё есть силы на занятия любимыми делами, чтобы отвлечься от своего состояния. А в тяжелой нет сил даже в зеркало посмотреть
вова ыоыл Мастер (1246) 11 месяцев назад
Ты выгорела. Депрессию лечит психиатр. Это не крайняя стадия депрессии, надо проработать твою проблему с психиатром, психологом. Здоровья вам!
Психолог Ринат Махмутов Мыслитель (6127) 11 месяцев назад
здравствуйте. пример помощи--Апатия, женская депрессия, никчемность вне работы, отчаяние, покинутость, безнадежность, нежелание жить.
-
Анонимно. Женщина,30 лет, незамужем, 1 ребенок. Запрос: «Апатия, депрессия, отчаяние, покинутость, безнадежность, нежелание жить. В детстве в семье со стороны родителей были меркантильность, алкоголизм, инфантильность родителей, половая распущенность, глупость, нестабильность, рассеянность, сквернословие. Мне было страшно, непонятно, стыдно. Я часто видела, как мама оставляет меня одну и уходит с мужчинами. Не на работу, не на свидание. Я знала, что она будет пить и вернётся совсем в невменяемом состоянии, а может и пропадет на несколько дней-недель. Я часто жила у бабушки с дедушкой. Сердце щемило, я чувствовала покинутость, несправедливость, отчаяние, безнадежность, боль. Иногда мне не хотелось жить. Такое происходило все мое детство и повторяется до сих пор, когда я приезжаю в свой город. . Я плакала, я чувствовала покинутость, злость, непонимание. мои запросы:- потерянность после увольнения,- низкая самооценка, потеря веры в свои силы, - проблемы с поиском работы(страх перед звонками незнакомым людям; ступор перед множеством вакансий, боязнь ошибиться, иногда неправильная расстановка приоритетов; повышенная тревожность в работе с людьми, как следствие избегание социальных контактов; есть хобби, но не могу брать за него деньги и сдвинуться с мертвой точки), - возвращение себе удовольствия от жизни и сил
-
Проведена работа, 5 сеансов. Получен первый отзыв: «Изначально обратилась к Ринату Ихтирамовичу в состоянии апатии и потерянности в связи с уходом с работы. За 2 года это был уже пятый(!) психолог. Так как время от времени я проваливалась в депрессивные эпизоды, понимала, что что-то идет не так, и мне не достает опыта прошлых людей, проводивших сессии. В голове была куча мыслей, но Ринат Ихтирамович помог выявить самую острую боль на данный момент: "Почему без работы я чувствую себя никчемной?". Я была в шоке от профессионализма врача, казалось меня видят насквозь и понимают с полуслова. Каждый сеанс был эффективен и давал много мыслей для размышлений. Всплыли травмы из детства, о которых я даже не думала, но которые оказывали влияние и мешали жить и по сей день. По правде говоря, некоторые задания и вопросы ставили меня в ступор, я не понимала, для чего это все? Неужели это эффективно - целый час прописывать своих обидчиков и злиться на них? Да, да, да и еще раз да! Уже как 3 месяца я работаю там, где мне нравится, я начала любить себя, отпустила все старые обиды. На сеансе не будет пустой болтовни, когда вам только сочувствуют и кивают, вы не выйдете опустошенным, как будто вам расковыряли старые раны. Даже наоборот вы можете почувствовать облегчение после первого сеанса. Что очень важно, Ринат Ихтирамович остается на связи между сессиями, поддерживает, дает задания и литературу, а на сеансе обеспечивает комфортное пространство и следит за ощущениями в теле.»
---------если вам важно--в вк страница
Похожие вопросы